みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(111ページ目)

この作品は以前に単行本を購入しましたが、懐かしく思いこちらでも読んでみました。この内容では賛否両論だろうけど、絵は綺麗で読みやすいと思います。

郁可愛い

こんな双子の恋愛とかもうたまらんねー。イクは可愛いしヨリもかっこいいし
    目の保養にあなります。心の保養にもなります。

怖いぃ

ちょっと内容がこわいんだけど目が大きくて更に怖さ倍増でした。。
    でも結局気になって読んでしまいます。
    本当は二人が兄妹じゃないんじゃないかと淡い期待をしましたが。。。
    その後海外で出会いどうなっていったのか気になりました。

昔漫画本も持っていた

昔漫画本も持っていたくらいハマった作品です。兄と妹がそんな風になってしまうのも、母親もあり得ないけど。最後の再会するところが最高!!

昔、映画を観たことを思い出して、読んでみたくなりました。
    実の兄妹の恋愛は、現実にあったら許されないことですが、ここは架空の世界、漫画の中だけで、楽しませてもらいました。
    辛いのは兄妹、本人たちだろうなと。許されない関係なのに、気持ちを抑えられず苦しんだろうなと。そして何より両親のショックも計り知れないと思う。切ない恋愛を、漫画で楽しく読ませて頂きました。

中学生のときにはやってみんなで読んでいたが、また中学生のわたしには刺激が強いところがあったが、大人になった今読むととても切なくなりました。

びっくり

わたしの読み間違いでなければ、実の兄妹。愛し合ってしまうのは道徳的に、、、たらればで描くにしても、重いストーリーに絵があわないような、、、最後どうなるか、気にはなるけど、ちょい怖くて読めない、、、

血が繋がってないのかなと思い読み始めたのですが、結局繋がってるんですよね。兄の勝手なせいで妹は犠牲になり。。というか他の人も書かれていましたが何故年頃の子供達を同じ部屋にさせる?設定がおかしくない?

無料キャンペーンに

無料キャンペーン中に、読みました。絵が、個人的な好みなんでしょうが‥幼く見えて、なんか感情移入出来ないという感じがしました。すみません

映画化されて知りました

映画化されて、映画で内容知りました。ちょっとドキッとするタイトルだけど、ラストはハッピーエンドを期待してたんだけど…なんだかとことん暗くて、ちょっと辛い感じがしました。
    ちょっと難しいテーマです。

全ての内容:全ての評価 1,101 - 1,110件目/全1,631件