みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(106ページ目)

1,051 - 1,060件目/全1,631件

良い

最初は兄妹の恋愛設定に漫画を見る前から躊躇してましたが、読み出してみるとめちゃくちゃドキドキできて、漫画の世界ならこおいう設定もありだなと思いました。秀才なヨリと、天然なイクの設定もすごく良かったです。

絵が。

すごく苦手なんです、この作者さんの。
    でも何故か惹かれて、どんどん読み進めてしまうんです。
    僕の初恋~、かの嘘を経て、ここへやってきました。
    きっともう他の全作も読んじゃうと思う。
    ストーリー展開が絶妙で、きっと一気読みしてしまうと思います。

頼の強い想いに

青木先生の作品は全て大好き!!お話の内容にドキドキしたり、ソワソワしたり。本当にステキ!先生が描く【世界観 】が、あまりにも好き過ぎて、何度も読み返してしまいます。大好きな先生の作品、友人にお勧めしちゃう位です。

えー!

よくある話みたいに、実は兄妹じゃなかった設定なのかな?と思ってましたが、意外というかあり得ない?というか複雑な展開に読み手もスッキリしないかなと思いました。あとヒロインにはもっとしっかりして欲しい。結末は気になるけれど何度も挫折しそうでした!

少コミの時に読んでいましたがまた改めて読んでみるととても切なくて泣けるストーリーで、でも一生懸命に恋してる2人を見てると応援したくなります。2人にはたくさんの試練が待ってるけど最後まで諦めない姿にとても感動しました。

15年も前にこれを読んで興奮した覚えがあり、今でも大好きです。ただ、読み始める年齢によると思います。私もこの年齢で読み始めるとナンダコレと思うかも(笑)中学生とかが好きな内容かな?(今時の中学生がどんな感じかわからないけど(笑))後半になると両親の秘密まで絡んできて大変です。ただ、だだ、せめて義兄妹で終わって欲しかった〜というのが本音。血が繋がってたら本当に無理です。なのでそこだけマイナス1。

映画化されていたので原作が気になり読みました。

真っ直ぐな兄がとても印象的でした。
    禁断の許されない恋、、、とっても切ない気持ちなりましたがこの作品を読んで良かったです!面白いので是非読んでください^_^

目が、、、

良いレビューもたくさんありましたが、
    顔半分を埋め尽くすくらいに大きくて無駄に輝いてる女の子の目と、そして男の子の目つきの悪さ(目ヂカラのつもり?)に違和感がありすぎて、ストーリーが全然入ってきませんでした。。
    購入には至らず。

中学生の頃、どきどきしながら読んだ作品です。ちょっとエッチで、でもストーリーもしっかりしてて、切なくて。名作だと思います。
    いけない恋なんですが、真っ直ぐさについ応援してしまいたくなります。
    終わり方もすごく好きです。

ちょっと

ちょっとエロいけど物語は感動しました。僕初にもヨリといくが出てて僕妹にも僕初の登場人物が出てるので2つの物語がつながるのが面白く感じました(o^^o)最後のほうはエロさより2人の今後が感動しました(o^^o)