みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)
ドキドキハラハラ
昔いちど読んだことがあるんですけど、
懐かしくてもう一度よんでます。
とにかくお兄ちゃんがカッコイイ!
妹ちゃんもカワイイ!!
お兄ちゃんの切ない感情にもグッときます。
1度読むともう1回読みたくなるハラハラドキドキするマンガです。by 希姫- 0
感情移入がしづらい作品
松潤主演で実写化されたヤツの原作?ですかね?(実写も観てないですが)
少女漫画で同性愛や兄妹での恋愛的なものはあるあるですが、実際血のつながった兄妹って設定は相当レアだし昔見た漫画も(兄妹での恋愛は)純愛だったと思うので・・・
肉体関係まで及ぶとなるとちょっと引いちゃいました
心の問題だけで進むならそういう事もあるかもね、くらいで読めるのかも?
どちらにしてもバッドエンドしか想像できず読み進めるのが辛いです- 0
現実じゃ、、むずかしいのかも
なんないきなりお兄ちゃんから、キスとかされたら、気持ち悪いとか、マイナスに感じちゃうかもしれない。だけど、小さいときからずっと好きだったなんて、愛されてるなぁ〜。
by いきなり婚- 0
絵柄以外完璧
絵柄が個人的に見にくいかなと感じました…
でも、物語としてはすっごく面白いと思います!
これから見たい人にはおすすめですby 怪盗S.- 0
お互い好き同士なのに、兄弟だもんね…💦ダメな事とわかっていても、そばにいるから、どうしても、恋心は募ります💦ヨリ君が、家を出て…💦どうなるのかな?
by たまちゃん2525- 0
マンガや映画だから見れるけど、リアルで考えるとやっぱり気持ち悪いよね。。
双子じゃないけど、兄妹いる身としてはとても理解できないよ。by 白米2- 0
大好きな作品です
昔に見た作品でめっちゃ泣いたの覚えています。久しぶりに見た今でもすごい切ない…
今更だけどこの2人のアフターストーリー見たいなあ…絶対絶対幸せになって欲しいなby つるるる- 0
昔読んでました
学生時代に流行っていたので読んでましたが、当時は超衝撃的なお話でした。まさか兄弟で好きになるなんて!でも結局は血縁関係がなかったりするのでほっとしたり、最後まで目が話せない漫画です。
by ぴたみん- 0
映画で見たことがあるが、漫画は際どい場面が多い。
でも漫画なのでそこは現実離れしている気もするが楽しめる。by ヘロ- 0
双子の頼と郁との禁断のラブストーリー。
二人の関係が周囲にバレてしまわないか、ヒヤヒヤしながら読みました。
最終的には海外で幸せになってくれてよかったです。by Slee- 0