みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
昔全巻買いました
昔、全巻買って何度も読んでハマりました。ストーリーは好きですが、絵がやっぱり古く感じますね。現実的にはなかなかあり得なさそうなストーリーがはまりますね
by あそんず- 0
当時読んでいたマンガでしたが、改めて読み返すとなかなかにヤバイ内容でした。
エロなシーンがきっとその時はドキドキだったんでしょうが、設定がやっぱり兄妹ってね。普通頭おかしいだろ?で受け入れられるはずないよね
映画見たことないけど、どんな感じだったのでしょうか。by むーむーむー8532- 0
青木先生の
漫画大好きで、いつもチェックしてます
結構前の作品なので
また、絵が安定してないけど
話が面白くて大好きです。by 外反母趾- 0
大ヒット
大ヒット漫画ですね.
ドラマ化?映画化?もむかし
したような、、
もう一回読み返してみても
面白い!by かやなさ- 0
ダメでした(*_*;
他の作品が良かったものがあったので気になって読みましたが‥自分が思っていたよりもダークでしたので気持ち悪い感じになってしまい、これ以上進むのは気が重くなりました
by ハイ。- 0
面白い!
初めはびっくりするけどね、徐々にひかれてしまうのがわかります。ご両親の過去から色々とあったんですね。幸せになってほしい、目が離せないです。
by mmk- 0
あまり…
まずそもそも絵のタッチが好みではない。
誰が誰かわからない時も多々有り。
兄妹の恋愛をテーマにするのは、今はいろんなところがうるさそうだけど、当時もやっぱり、あまり読んでて気持ち良くなかったな。結末も薄くて、よくわからなかった。by mooooooon- 0
有名だけど
有名だし映像化までされたし、ファンタジーをファンタジーとして切り離して読んだらまぁある少女マンガ……だけど、やはりファンタジーといえど近親ものは好みが別れるでしょうね
by 稚嘉- 0
読み返してみると…?
当時は面白くて何度も読み返した記憶があります。
改めて読んでみると、設定もかなり無理が…と思いますがまあ、フィクションとして、ね。
終わりはさらっとしすぎてるかな?と感じたので消化不良。by おゆちゃん- 0
漫画
漫画として読むだけなら、禁断の関係もあんまり気にはならないけど、妹ちゃんが兄との関係をしばらくしてから「良くないことなんじゃ…」と言っているのは、いくらなんでもバカ過ぎるんじゃ…と、そこは気になりました。
by ジョビ太- 0