みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(105ページ目)

1,041 - 1,050件目/全1,630件

ぶっちゃけ気持ち悪いです。
    兄貴が異常。こいつさえ暴走しなければ、理性を保っていれば妹を巻き込むことはなかったのにと。
    この作者さんはご都合主義な内容が多いので、かなーり突っ込みどころ満載ですが、内容が内容なので結末を知りたくて読ませるのはある意味手腕だと思います。
    1つだけ良かったというか、兄弟愛を肯定するという意味ではなく、ラストシーンはすごく美しかったので、そこだけで☆3つつけたいです。

顔のほとんどが眼!!

そもそも双子として育てられて恋愛感情とか持つかな?そこからもう有り得ない
    絵も内容もキャラも全てが受け付けない!
    自己中で自分の気持ちを押し付けるだけの頼、わがままでいつも泣いてばかりの郁。
    映画化していい作品か?てかしていいのか⁇
    絵も内容もキャラもなにひとつ受け付けない作品です。星0にしたい、むしろマイナスにしたい!!
    この作者の作品は絵のせいかすべての作品が好きになれない。作品の空気感が全部大嫌い!

高校生の時にはまって読んでいましたが、大人になった今読むとなかなかありえない感じでした。
    賴の郁を溺愛する感じが好きだったのですが、今見てみると結構身勝手な感じでしたね。
    実は血が繋がってなかった!というわけでもありませんでした。

うーむ

この作家さんは好きですが、この展開はあまり好きではありません。余命があり、それも思春期の主人公で、恋愛ものであるということが、恋愛を盛り上げるための設定ではないかと思ってしまいます。絵は綺麗で王道ストーリーです。

途中まで読みましたが

よりのいくへの想いは凄いですね。もぅ狂気ですね。いくも、よりのこと失いたくないからって受け入れるの早っ!って思いました。まぁ一番気の毒なのはいくの友達のともかちゃんだけど。今のところ血のつながりがある感じだけど、この先どうなるのか楽しみです!

タイトルのインパクトと興味を煽る世界観がすごい漫画ですよね。ストーリーとしてハラハラドキドキと切なさがあり面白いとは思ったのですが、やはり兄がいる立場としてちょっと鳥肌が立ってしまうストーリーでもありました。

ハラハラ

禁断の恋が描かれててハラハラドキドキしてしまいます。幾度となく襲い掛かる困難な状況を兄妹で乗り越えていくのがすごいなと思います笑笑 顔も双子なだけあっていい感じに似ていて好きです。おすすめの作品です。

青木琴美先生!

今となっては、色々な作品を
    世に出している青木琴美先生を
    知ったのはこの作品でした。
    当時中学生のわたしは、
    今までの恋愛漫画とは違うこの
    作品から目が離せませんでした。

映画よかった!キャストもGOOD!

絵がとても綺麗で読みやすいです。普通に考えたら、あまりないようにシチュエーションですが、絵が綺麗なせいか、あまり嫌な気持ちになることはなく、読み進めていくことが出来ました。無料の分でも十分楽しめるとおもいます。

良い

最初は兄妹の恋愛設定に漫画を見る前から躊躇してましたが、読み出してみるとめちゃくちゃドキドキできて、漫画の世界ならこおいう設定もありだなと思いました。秀才なヨリと、天然なイクの設定もすごく良かったです。