みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯」(ネタバレ非表示)

まだまだ若い頃夢中になって読んだお話。たくさんの魅力的な登場人物達、ワクワクするストーリー。確かアニメ化もされてたなあとかとても懐かしくなってしまいました。

懐かしい!
    少女漫画にしてはバトルシーンもしっかり描けてる作品だと思います。まさかの第二章に入った時はびっくりしました!
    魅力的なキャラがたくさん出るけどかなり死ぬのが当時も衝撃だったのを覚えてます

懐かしい!

昔読んでいた記憶があります(^_^;)少女漫画のお約束っぽい展開が、わかってしまうのに読んでしまいます(笑)平凡でも主役がモテモテって、少年漫画でも少女漫画でもあるあるですね(^_^;)

ファンタジー

最初は読むのやめようかと思ったけど、やっぱり気になってしまう 内容も なかなか 進まず イライラ するけど イケメン 多いし、やっぱり 読む

ストーリーは好き

話そのものはわりかし好きです。
    絵も読みやすくてよいと思います、が、星3の理由はヒロインの美朱が好きになれないから。
    当時リアタイ読者でしたが、子供の頃読んでも駄目でした。
    リベンジしたけど、やっぱり無理。

懐かしい作品

高校生の時に初めて読んで、面白かったなと言う記憶が残っていたので、読み始めてみたが、内容が難しく、読み進めなかった(苦笑)。

まだ読み始めたばかりですが、みあかが巫女?朱雀?なんだかとっても面白い展開になっていると思います。この先が気になります。

by ryutan

懐かしい❗️

小学生の時にハマった作品です。
    ギャグありだけど、恋愛もの。
    トキメキ、格闘、友情、SF…
    全てバランスよく入ってます✨

時空を越える話

は、これが初めてだったかも。信じてた人間関係も、色んな食い違いで誤解があって歯がゆい話でした。途中アニメ化されて忘れられない作品です。

リアルタイム世代です

子供の時に夢中になって読みました。
    鬼宿が大好きで緑川光に堕ちたのはこの作品です。
    しかし大人になって読み返すと星宿の孤独や寂しさが切なくて切なくて。そして美朱が嫌いになりました笑

2部は私の中ではなかったことになってます。
    蛇足