みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
本って!!!
異世界にはいつも本から・・・。
ねべーエンディングストーリーもそうだったしwww
朱雀も四神もしらない女の子が異世界で生きていけるのか・・・。by 556677- 0
懐かしい
作者さんが好きで全部読んでた、懐かしい。絵が可愛いし、笑いはあるし、シリアスな話とコミカルなバランスがまたよくてリズム良くすらすら読めるし、内容も絵もよい!
by サンサンサン2020- 0
大昔に途中まで読んだままになっていたマンガです!
久々に読んだら懐かしかった〜面白かった〜
時代を感じるセリフがあるのも良いですね!by おーさち- 0
昔昔、その昔…小学生のころお友達が読んでいて借りて読んだことがあります!懐かしい〜なんか昔はすごくエロかったと思ってたけど、大人になってから読むと少女漫画w
by りょりょりょりょりょテ- 0
ふしぎ遊戯はもはやあの時代の女子を一世風靡したといっても過言ではないくらい流行りましたよねー!ほとほりの健気さが好きでした。
by わてぃーる- 0
懐かしい
昔に好きで結構読んでたけどいざ大人になって読んでみるとやっぱり時代を感じる。
すかいらーくって久しぶりに聞いたわ笑by ヒデandエリ- 0
中学生のころ読んでハマったのを思い出し、また読んでみましたが、やはりハマりました。絵がキレイだから余計にハマる!!
by ごうくんおし- 0
昔アニメで見ていて大好きだった。
なんか久しぶりに見たくなって読んだけどやっぱり2人の愛はすごい。翼宿が好きだった。by カキナー。- 0
。
世代ではないけど
めちゃくちゃはまった漫画/アニメでした。
たまほめのちょっと優柔不断ぽさには
少しいらいらするけど
作品は本当にすてき。by 桃井、- 0
改めて読み返してやっぱり面白い!
見つけた時、うわー懐かしい!と感激。
小学生か中学生?の時にハマって全巻揃えた漫画でした。
ギャグが90年代だなーとか、シリアスなシーンにコント織り交ぜてたなーとか無料で読めるページを進めていってテンション上がり、ついに全巻大人買いをしてしまいました…‼︎
キャラクターや設定が多いので、たまに戻りながら読み返す時もありますが、高校時代使ってた山川出版の世界史の教科書と進捗構成がそっくりだなと新たな発見もありました笑
(同じ時代を断片的に同時進行させるとことか)
大人になって読み返すと、登場人物の新たな側面が見えて面白いです。
当時はさらっと読み進めていた部分が、今読み返すと、改めてハッとさせられたり、意味が理解できるようになったセリフなんかも。
その分、あぁ自分も人生で色々な勉強をしたんだなぁとしみじみ。
進学、就職、転勤と引越しの度に断捨離をしていき、どのタイミングで全巻手放したのかすら忘れてしまいましたが、久しぶりにまた手元で読めることができて嬉しいです!by かがみもちこ- 1