【ネタバレあり】め組の大吾のレビューと感想

め組の大吾

面白いです

消防士のお話はいくつもありますが、新人消防士が成長していく様子がよく分かります。応援したくなるお話です。

大吾くんの熱い活躍と成長から目が離せません!
    火事の現場では本当にたくさんの危険と数えきれないほどの選択の時があると思います。読めば読むほど引き込まれるお話です。

by ahtr

昔の感じがあるけど、消防士さんが題材のは少ないかも?いわゆる問題児だけどヒーローものな作品。ハコヅメみたいな日々の物語も読んでみたいな

大吾くんの救助法、確かにヤバい!でも、ヤバい助け方をしないと助からない命があるなら、それでもやっぱりトライするしかない。大吾は凄い。だから、人が寄ってくるんだろうなぁ。続きが楽しみです。

熱血、正義感と闘志と…空回りしてもへこたれない。よい青年だと思いますが青さが全開でその展開をフィクションが後押し。

とにかく大吾が一生懸命で熱い!!
    め組のおじ様たちも実は優秀でかっこよくて、大吾を見守ってくれています。
    恩師の先生や同期のライバル君との関係も気になります

火事がないのはすごくいいことなのに、現場行きたいのはよくないセリフだね。何もないようなはがんばらないかんね。

by RYNRA91

かっこいい消防士さん!人を助けたいという熱い想い、消防士に憧れますね!高校時代の恩師とというハッピーエンドも!

by My S

問題児大吾

夢っていつのまにか忘れちゃうっていうか、いろんな理由つけてなかったことにしがちだなーって思う。でも、真っ直ぐ夢を目指せる力強さにくらっとくる。
    ラストの方ででてくる大吾の活躍の場は本当はない方がいいんだってくだりも、涙止まんなくなる。

メチャンコ熱い気持ちになる!

作家さんの作品はどれも好きで読んでいますが,「め組の大吾」は大好きな作品です。真っ直ぐな青年が夢を叶え現実と向き合って成長していく。少年漫画の王道のような。大人になって読み返したらまた違った見方で楽しめました。「め組」のおじさまたちが現場に入ったらとてつもなく素敵に見えて楽しませてもらってます!