みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
熱い話
コレを読むと努力とか、何かに熱くなれる事っていいなぁーと思える。ひたむきに努力して、人を助けるっていいなぁと…
名作です。感動もの。あと、消防士さんってこうやってなるんだーとか、こんな仕事もあるんだなって勉強になりました。
by まえこま- 0
この作家さんは狂人と紙一重の天才描かせたら日本一だと思う
好きか嫌いかは多分に分かれるキャラクターだけど、嫌いでも何かやってくれた時はヨシッてつい思う、そんなキャラクターby 匿名希望- 0
是腹読んで欲しい
ダイゴが成長しながら、レスキュー隊員として大成しるストーリーでしかも大好きな先生ともゴールインする出来すぎたストーリーだか面白い
組織で動く仕事の中で、葛藤がありながらも個人行動をする消防士。カッコいいのですが、現実味はないてす。犯罪になるようなことを見過ごされているのはどうかなと思います。
まぁ、漫画の内容は読んでる側からしたら面白いかもしれないが、絶対にありえない内容が多いね。
これが当たり前なら、新規採用はないでしょう。by 匿名希望- 0
カッコいい
実際、こんなことあるだろうか?と思うような出来事を突破していく主人公。それを見守る年上の女性。熱くなれる作品です。
非現実的
どうしてもストーリーを盛り上げるためにムチャな内容が入っていてきますね…
ポンプ車で壁をブチ破ったり、機材を持ち出して一人で海外に行ってしまったりと現実的にはかなりムチャがあります。
あまり強引なストーリーだと、チョッと引いちゃいますね。by マクロ55- 0
単行本で何十回と読み返した作品です。
久しぶりに読みたくなり購入しました。
曽田正人さんの作品はネジ一本飛んでる主人公ばかりで、魅力的な方ばかりです。by Azai- 0
昔の漫画ですが、消防士のいろいろなところが面白いです。古今東西大変な仕事の漫画はいっぱいあって面白いと思います