みんなのレビューと感想「昴 スバル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昴 スバル

よかった

絵もストーリーも迫力のあるまんがです。せっかくローランヌで優勝して、学費免除で、将来有望だったのにアメリカに渡ってひょんな事から刑務所の慰問で、演目もルーレットで決める。これ以上はネタバレなのでごめんなさい。

最高です

読み始めるともう止まりません。
    自分自身もダンスをしているので余計のめり込んでしまって大変です。
    この作品を見れるアプリがほとんどないのでどんどん課金してしまって結局最後まで読んでしまいました。おすすめです

すごい漫画

懐かしい。
    これはものすごい漫画だった。
    新刊が出るたびに、貴重な1ページ1ページをしっかり味わいたくて、大事にページをめくったなぁ。
    めちゃくちゃ学生時代、パワーをもらった漫画。

ギラギラ

舞台のキラキラしたバレエ漫画ではなく、命掛けのギラギラしたヒリヒリするようなバレエ漫画です。
    でも人を感動させるって、常人の出来ないある種の異常さって必要なのかも、と思いました。

引き込まれます!

バレエの神様に愛されてしまった主人公が成長していく様子がドラマチックに描かれていて、物語に引き込まれてついつい無料以外の話も購入してしまいました。オススメです。

by Miwi

究極の美

厳しい決まり事と芸術。古典だけでなく、
    コンテンポラリーダンスも。セリフの無い
    身体だけの表現。音楽と、ストーリー、ゴージャスな衣装。観るものを、捕らえて離さない。

初めは悲しい

初めは悲しい。
    とても悲しい。
    特に無料のところは悲しい。
    悲しいので続きを読む勇気がなかったけど、購入することに決めました。
    最後は笑顔になりたいなー。

連載時から好きでした

バレエの世界のことをよく知らなくても、人間ドラマとしても楽しめました。主人公、生命エネルギーの限界まで好きなことに打ち込んでいる感じがします。

懸命さが伝わる

主人公が、一生懸命にがんばる姿が、すごく印象的なマンガです。
    頑張りたいことと周りのこととの、葛藤が描きたかったのかな?と思いながら読んでいます。

熱い!

話も絵も濃くって熱いです。特に絵は劇画といってもいいくらいの濃さですが、バレエの絵も上手いしさすがって感じです。しょっちゅう入り込んで泣いてしまいます。