みんなのレビューと感想「昴 スバル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昴 スバル

少年マンガだとこうなるんだ

バレエマンガの名作は昔から好きで、SWAN白鳥から始まり、色々読んできたけど、少女マンガばかり。初めて昴を読んで少年マンガのバレエの激しい描写にハマった。

by 御所

もう一つのMOONの方から読み始めてしまっていきなり話が始まった感じで、こちらが幼少期のお話かと思ってたけどこっちが先なんですね!
    アンバランスなスバルちゃん応援したくなります!!

by ppon

感動する

私自身ずっとバレエを習っていたので、舞台や練習のときはもう共感しすぎて涙が…
    曲や照明やドーランの匂いなど今も鮮明に思い出します。
    続きが楽しみな漫画の一つです。

痛々しさが…

才能ある昴のこれからをみていきたいけど、正直痛々しさが優ってしまって、途中から見るのをやめてしまいました…
    これからどうなるのかみていきたくはあるけれど。

以前、コミックで読んでとても感動しました。
    今回、再会できて、無理分は一気に読んでしまいました。
    ただキレイなだけじゃない、成功だけじゃない物語が引き込まれます。

おもしろい!

バレエに憧れてたことがあるのでみていてぐっときました。弟の病室で一心不乱に踊る姿は迫力あってすごくせつなくもあってつらくなったけどゾクゾクしました!

アグレッシブなバレエ漫画!

ストーリーは山岸凉子先生のアラベスクとテレプシコーラを足して2で割ったような気がしないでもありませんが、とにかく絵が躍動的で素敵です!

おもしろいですね❗️

この作者の作品は昔から好きですね❗️
    キャラデザインやタッチは人好き好きですね❗️しかし、ストーリーはとてもおもしろい作品が多いですね❗️

バレエ

私自身、バレエを子供の頃からやっていたので、バレエストーリーには、共感できる部分もあります。そして、お金持ちじゃないと、習いにくいという、境遇も。

by mayu45

バレエを描いた作品の中では破天荒な方のストーリーです。激動といってもいいストーリー展開にグイグイ引っ張られる感じ。パッションに溢れた作品です。