みんなのレビューと感想「鈴ちゃんの猫」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

青楼オペラが大好きで、はまりました。他の作品読んだことがなかったので試し読みしました。猫目線の物語意外と面白いです。

猫ちゃんのイチがすんごく可愛いです。飼い主の鈴のことが大好きで、男の子にやきもちを焼いたり鈴を喜ばせようとしたり。
    鈴がイチの事を叩く所があったのでその点で☆を減らしました。

by kkkhnya

猫目線で話が進む変わったお話ですね。なので1話読んだだけでは話の設定とか、主人公達のキャラや気持ちがよく分からないんですけどなんか気になる作品です。猫好きだからかなぁ(^^)

動物物初めて見ました。猫目線のラブストーリー!笑えて可愛くてちょっと泣ける面白い作品。先も見たいです

猫を飼ってるので、うちの子もこんなふうに思ってくれてたらいいなと思いました。また1話しか見てませんが、猫好きは読んだ方がいいかなと…。

この作者さん

昔はこういうお話も描いてたんですね。今では完成度高い大作ストーリーを生み出す作者さんですが、まったり猫目線な初期の作品があったとは。意外でした。

動物目線なのは面白いですね。
    人と同じ感覚ってのが面白い!
    でも、やっぱり動物だもんなぁって思わせるのも良いね。

主人公がかわいい❗️

猫のイチくんがかわいい‼️😆💖
    鈴ちゃんのことが大好きなイチ❤️
    鈴ちゃんとそう一郎くんの邪魔をしてるんだけど、逆効果だよ〰️❤️

猫の気持ちもわかるが

緩やかに猫がリードする話ってあるある。が、面白いかと言うと。。。あるあるネタ満載でツッコミ処は満載ですね。

なるほど

暇つぶしで読んでまるつもりではあったがなかなか読んでみるとおもしろいさくひんなのではないかとおもった。