みんなのレビューと感想「鈴ちゃんの猫」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
桜小路かのこ先生が大好きで、作家買いしました。期待を裏切らない面白い作品です。買って読んで損はありませんよ。
イチ(猫)かわいすぎ
すずちゃんの飼い猫イチ目線のほんわかするストーリー。すずちゃん大好きなイチがすずちゃんの彼氏にイタズラする姿が読んでいて微笑ましい。大好きな作品です。
全部買うつもり
絵が可愛いし、読みやすい作品。途中までしか読んでないけど、続きが気になるから、最後まで読んでみるつもり。ストーリーは猫視点で描かれてる。
良かったです
割と順調なカップルの話ですが、猫がいい感じにかき回したりしてて良かったです。とにかく猫がかわいいので癒される話でした。
猫好きの方へ
猫目線で進むストーリーです。
この作者さんの昔のものを見たくて一話無料のものを見てたら、絵が今と全然違ってたけど猫目線ってのが面白くて、二話目購入するか少し悩んでます。
猫の気持ち、鈴ちゃんの気持ちどっちもわかって何だか妙に切なくなりました(笑)どーしよう、、二話目読むのに課金しちゃおうかなぁーー。。。by なったなった- 1
泣けるよ
最初は軽い猫一人称ものかと思っていたし、そのとおりで、ストーリーもその通りで。なのに、猫の側の愛が強く感じられるシーンに不覚にも涙。
今後ぺっとのどんないたずらも許せそう。by 匿名希望- 0
この作者さんが好きなので読み始めてみましたが、
昔は作風がずいぶん違ったんですね。
猫が大好きなので、可愛いイチくんがヤキモチを焼く姿が切なくて、ちょっと見てるのが辛かったです。
まだ途中までしか読んでいませんが、
ラストまで読めばイチくんの気持ちが報われるのかしら…。
主人公の飼い主さんとの誤解やすれ違いが切なすぎる。
大好きな作者さんなので、この感想は自分でも予想外でした。by 匿名希望- 1
結構面白い
結構面白いので、ちょっと先が気になります。
絵も可愛いし、読みやすいなと思いました。
もう少し読んでみたいです。by 匿名希望- 0
猫好きな方はどうぞ
猫視点での恋愛マンガは新鮮でした。
とにかく猫がかわいい!
猫の姿もとてもしなやかで、猫好きにはそれだけでたまらない作品だと思います。by ぽ~ら~べあ~- 1