みんなのレビューと感想「クロサギ」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

1話を無料配信中!
- 全225話完結(48~58pt)
黒崎の原点がわかります。
手形の仕組みとか、日常やビジネスで要する用語とかも詳しく描かれているので、読んでいてとても勉強になります。
by ぴんくま(・(ェ)・)-
とってもおもしろい!!
絵も綺麗でわかりやすく、話の内容に合っていてすこし影がある感じが好きです。主人公のキャラが、見た目や言動に幼さがあるのに、仕事はすごく頼りになる賢い男の子で魅力的です。詐欺の仕組みもよく調べられているのに、回りくどくなく分かりやすくとても面白いです。
正義とは?
詐欺について、ニュースなどで知っているものもありますが、へえーそういうカラクリがあるんだ!と知ることばかり。実生活で詐欺に合わないよう参考になります。
by しゆおみ-
詐欺の手口が難解ですが、繰り返し読みたくなる面白さがあります。お金の流れって難しい。よく読んで勉強したいです。
大好きな漫画です
理由には可哀想と同情する点が多くありますが!やっつけてくれる姿はとても素敵です!こんな人本当にいるのでしょうか?最高な作品です!
現実にいて欲しいw
あー黒崎さん現実に居てくれないかなw
私のお金取り返してきてくれないかなw
詐欺プランの小道具や情報収集などはジジイにおしつけてあって、現実的なのか非現実的なのかわからないけど
とにかく美味しい展開だけを読み進められるby 匿名希望-
実際にあった話しに基づいているのだろうか、、、融資詐欺も化粧品詐欺もありそうな気がする。他人事のように読んでいたけど、自分も詐欺にあった気分になった。とても面白い!
色んな詐欺の話があって、なるほど・・・気をつけようって思える。主人公もある意味ですごく人間らしい。そして詐欺をするには演技力もないとダメなんだなぁと変に納得してしまったりするわけです。
by ごましおのりたま-
悪を悪で制するという話はあまり好みではないのですが、これは読んでいてスカッとします☆ドキドキハラハラしながら読めます。
色々な詐欺があるんだなあって思いました。勧善懲悪ではないんだけど、読んでいてスカッとします。主人公が若くても頭が良くて読んていて飽きません。まだ無料の途中だけど、翌日が楽しみな一作です。