みんなのレビューと感想「クロサギ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

展開が早い

絵が読みやすいが1話だけではよくわからないところがあったので今度ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので時間を見つけて見たいと思っています。展開が早いので面白いです。ハラハラドキドキする漫画です。

ドラマは観てないけど

山Pと上戸彩が出ていた記憶があり、どんな話かと無料だったので読みました。かなり複雑ですね。
    何歳の設定かわかっていないですが、いろんな姿をこなす黒崎ってかなり頭いいんだろうな。
    親が殺されて辛い目に遭ってきた彼が幸せになることを願います。

以外でした

以前、TVドラマで山下智久くん主演で観ていました。ただ、原作を読んだことはなかったので、主人公がこんなに若い人だとは、以外でした。でも、確かに当時の山ピーも似たような年齢でしたね。この年齢で、ここまで頭の回る子が本当にいたら、怖いですね~(笑)

自分の家族を殺した原因を作った詐欺の仲介人から情報を得て、詐欺師だけを詐欺にかけるクロサギ。実際にそういう人いるのかな?
    最終どうなるんだろう?オヤジを成敗するのだろうかと思いながら読み進めています。これ、ドラマ化したような??

ショートエピソードのシロサギさん潰しとロングエピソードのシロサギ探し&潰しの話なんどけど、主人公はいいけど、ヒロイン役が、、、少し残念ですね。読み進めていけばヒロインに違和感なくハマるのだろうか、、期待して読み続けます。

詐欺師からの視点での話なので
    へー
    そういうことなんだ。と感心してしまうところが多々ありました。
    今思えばアイツは…的なことも私自身思い当たるとこがあったり(笑)
    ちょっとした社会勉強になるかもしれませんね(笑)

詐欺が原因で 父が一家無理心中を起こし
    唯一生き残った主人公が
    悪徳シロ詐欺師達を次々と成敗していく話です。

これも必要悪、ダークヒーローだなぁと
    思いながら読んでます。

数話完結なので読みやすいです。

無料ためし読みしました

無料試し読みからはいりましたが、確か実写化されましたよね、ドラマよりやっぱり、漫画派です。恋愛ものではないので暇な日に暇な時間に読みますが寝る前に読むと寝れなくなるくらいはまります

これがクロサギか…

やまぴー主演でこのドラマやってたと思うので…その当時は22時〜のドラマだったから小学生の頃だった私はもう寝る時間だったなぁ…これがクロサギか…っていう思い出込みで楽しんでます。

ドラマの方がよかったね

詐欺には詐欺で。騙された金を取り戻す方法が、強引というか、同じ街で活動していくには無理ゲーな話だけど、そこは漫画です。爽快な逆転劇を楽しみましょうって感じでしょうね。