みんなのレビューと感想「水に棲む花」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
ハッピーエンドなのがいい
こちらの漫画家さんの作品は、ハッピーエンドとはいえず、読後感が後味悪いのもありましたが…。
こちらの作品は、最後の六花の言葉が高校生らしく可愛くて、大好きな人とも結ばれて、ああよかったなと思いました。
壮大なファンタジーや世界観を求めている人には薄く感じられるかもしれませんが、個人的には楽しめました。by 匿名希望- 4
ラストの失速がとても残念
篠原さんの作品は好きなのですが、この作品は結末部分が「最初からそうすればよかったのに…」と思ってしまう元も子もない収束の仕方だったなあと思います。
序章からどんどんお話が展開していって、謎、その問題をどう解決するんだろうと読み進めるも、ラストで急に失速した感じが。残念です。
ただ、絵もキャラクターもとても魅力的です◎by pri- 3
よく似たパターン
篠原さんが大好きです。
なので、このコミックもすべて持っています。
現代の話なんですが、元はずっとずっと遥か彼方から始まっていて、リッカはそれに導かれるように事故に遭ってしまいます。
グラス全員が乗ったバスが湖に落ちて全員死亡と言う悲惨な状況な起きます。
しかし、リッカだけは生き残ってしまうのです。
そしてそこから始まる水に関係する出来事。
そしてもう一人のリッカの出現。
ただ、残念なのは、どれを読んでも最後は何となくよく似た形をたどることが多いと言うこと。
過去からの繋がりや、水、天は~をおもいおこさせます。by ディティクティブ- 1
修学旅行中のバス転落事故でたった一人生き残った二階堂六花。。。
彼女が助かった理由。
それは単なる幸運ではなかったーーー。
体調が回復した彼女を信じられない出来事が次々と襲う!!!
水の中から現れたもう一人のリッカとの出会いが、六花の新たな運命の扉を開くが!?!?
天は赤い河のほとりもオススメ作品です♡by 匿名希望- 0
オススメです
作者買いです。
『天は赤い河のほとり』までは雑誌連載時に読んでいましたが、その後雑誌から離れてしまい大人になってからこの作品に出会いました。
かなり時間が空いているにもかかわらず全く魅力が衰えず、変わらず読める漫画家さんです。
初期の作品からずっと読んでいますが、昔よりは悲惨な死に方が、減ったと思います。
絵が素敵なのは変わりません。by 匿名希望- 6
一気に読むと…
4人のメインキャラを通して、物語が進んでいき、とても読みやすいです。
当初は、黒龍の出水が主人公“六花”へのとても強い執着心があったのかと思いきや、後半は、女なんてどうでもいい。とか言い出し、最後は主人公の活躍もほとんどなし。
それでも、男の子キャラも魅力的で少年漫画のアクションものという見方もありかなと思います。by 匿名希望- 1
篠原先生の作品はどれも好きで、これも持っています。
絵がきれいで、扉絵の作品集を買ったくらいです。
長編が多い中、短編なのでいつもより読みやすいです。
これをみて、六花(立夏)と言う名前がすごく素敵だなと思いました。
水に関わるお話で、神秘的です。
バス事故で一人だけ生き残るなんてかなりつらいですよね。
先生の描く物語はいつもハラハラします。by 匿名希望- 1
篠原さんの
篠原涼子さんが描く漫画はは好きです。この漫画も最終話まで読んで読みたいです。まだ他にも作品がありますよね。沢山お願いします。
初めて
こちらを無料きっかけで知りました。篠原千絵先生の作品はついつい続きを読んでしまっていたので、こちらも少しずつ読んでみたいと思います。
皆さまが書かれている通りこの先生のほかの作品に比べると少し読み応えはないかな…という感じですが水神とかそういうの私は好きなので面白かったですよ!