【ネタバレあり】プライベート・プリンスのレビューと感想(4ページ目)

無理にくっつけずともいいのでは

主人公の都が大学院生で、外国の王室に嫁いだ日本女性の生涯を研究するために子孫のウィル王子に接触する、という設定は珍しくていいと思う。
    ただ、この二人の関係が恋に発展する話の道筋には違和感があり、一度は惹かれあったとしても個人的には分かれて別の道を歩んでほしかった。

これぞ王道!

スタイル抜群巨乳メガネっ子女子は、素顔は美人!だけど勉学に邁進中。
    対するお相手は、正に見目麗しい外国人王子様。
    これぞ、シンデレラストーリーの決定版!
    円城寺先生ならではの、ボケもエッチ路線もしっかりありつつ、やはり女子はキュンキュンする漫画。
    好きだなぁ‥

王子様と、ひょんなことから知り合った主人公。色々迷惑をかけられながらも、時折見せる優しさに徐々に惹かれていく。でも、トラウマから恋じゃないと素直に認められないように見えます。王子様の親族が登場し、これからまた一波乱ありそうで、続きを読むのが楽しみ。

展開

進み方は分かりやすくて、読みやすいのですが、メロン発言が出てきたあたりから展開が微妙な感じで、しかも相手が王子様なので、かなり漫画だしね、を意識しないと読めない感じです。
    ちょっと無理矢理な感じが苦手でした。
    でも、この作者の他の作品は面白くて好きなので、暇な時に読んでみたいです。

あり得ない設定が面白い

シンデレラストーリー
    プリンスが日本に留学してきて、主人公を気に入って、ってめちゃ都合に良いストーリーが読んでいて、心地よいです。ドラマの恋つづを見て、作者読みを始めたばかりですが、これもサラッと気分展開に面白いです。

円城寺先生大好き

円城寺先生の作品ふ必ず単行本も買ってます。プリンスが巨乳に恋をするなんてキュンとしちゃう。毎回先生の書く男性はたくましくカッコ良くて大好き。今回は王子様出し最高でした。みんなが幸せなななる話でプリティウーマン見たいでドキドキキュンキュンでした

羨ましい設定で憧れ

イケメン王子に見初められるって、本当に憧れる設定。おっぱい好きとかメロンって呼ぶとか、ぬけてるところも面白くて、でもキュンと胸がくるしくなるところもあり、バランスがよくて好きです。結婚後の続きも読みたかったです。

ドキドキ

こんなイケメン王子に思われたら、それだけで胸キュンだけど、その上一途なのがたまらない。更に程よくエロいのも良い。真剣に相手のことを思う時、エロさを封印できるのも良い。話としてもなかなか面白くてよくできていると思います。

シンデレラSTORY

海外の王子との恋愛物語だけど、意外にすんなりストーリーに馴染めました。みやこが、今時では無い地味な感じが良かったのかも。王子は、普段軽いけど、行動力があって、ここぞという時には決めるのが良かったです。

ヒロインが地味だけど、真面目だしまっすぐだし好感が持てます。でも意外に体許すの早くて笑った。w
    王子に振り回されて苦労しますが、なんだか微笑ましく見てられます。