みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
宗教怖い。。。
私の家族も心が弱ってる時に宗教にのめり込み、多額のお金を吸収されてました。。。ただ、そういう宗教ってもっと信者に優しい感じ、理解してくれる感じかと思ってました。こんなに厳しくてもひどい扱いをされても信じてしまうものなんでしょうね。
教祖は自分が辛い思いをしたのにナゼ同じことを繰り返しているのか、麗子の家庭も同じように破滅してしまうのか、先が気になります!無料分もけっこうたっぷりだったし絵も上手なので、課金も視野に入れています。by とも&ゆう- 0
ん~
ん~、無料分を読んだけど、ずっと胸くそ悪いです。お金払って読むべきか悩む。最後に救いがあればいいけど。
by たか1982たか- 0
宗教団体の裏
宗教団体の裏側が見れて面白いです。
教徒達にメシアメシアと呼ばれ崇められてる教祖様は実はただの金の亡者で頭の中はエロでいっぱい。
どこの宗教団体もそんなもんだろうな。
どんなにラストを想像してもだれも幸せそうになれないので、読み続けるかは考え中by Maimaimama- 0
せんのうのこわさ、やりくち、せんのうしたあとの教祖のうまみ。いろいろなことがわかる。せんのうされた人の崩壊までがわかる
by かんたろうジュニア- 0
結末が気になる
今のところメシアがずっとでてて、犠牲になった家族が入れ替わり立ち替わりするのかと思ったけど、どうなるのかな。
はじめの家族は衝撃的過ぎて、ショックを受けました。by そなそなぽ- 0
いろいろ考えさせられます。こういう悩みを持つ人はたくさんいると思います。宗教にすがりたくなる気持ちもわかるけど、
by 名無し匿名- 0
実話ベース?
おかしい教祖が中心になって、その団体に洗脳されておかしくなった親子の話です。
現実的でかなりひいてしまう部分もありますが、作品としては面白いです。by ヴィオラさん- 0
複雑すぎて怖いと思いましたが、どんどんハマっていってしまいます。あの可愛かった男の子が…
母親が宗教にのめり込み両親を失い、怨むかと思いきや…宗教団体を悪く言うつもりもないけれど家庭を壊し自分を見失う事だけは嫌だな!そして続きが凄く気になります。by なかおあい- 0
考えさせられる
人の弱みにつけこむと、こんなにも簡単にも信じさせられるのかと驚きです。冷静な思考でおかしいことは、おかしいと思える自分でどれだけいられるのか。そこが難しいようです
by とっちゃん2- 0
教祖の顔が本当にそれっぽい顔というか、描写が上手だなーと思いました。まだ途中なので、真相を知るのが楽しみです。
by かぐや姫2016- 0