【ネタバレあり】カリスマのレビューと感想(3ページ目)

最初の5話で母親が父親を悪魔払いと称して刺し殺します。そこ直後、自分に取り憑いた悪魔を祓うといって自殺。
    宗教にハマったらこうなるのかな。内容も重すぎるしちょっとグロ感が強すぎて無理でした。
    これから少年の復習が始まりそうな流れで無料分は終わり。面白くなるかもだけど無料分でリタイアします

現実はもっと

複雑だと思います。
    オウム事件の際も、洗脳が溶けない信者が多く、ドラマやマンガのようにはいかないものだと思った記憶があります。

それでもこの作品でカルトの恐ろしさを再認識させられました、
    もう二度とあんなことは起きて欲しくないですね。

読破しました

無料で読んだらドハまりしてしまい、最期まで一気に読めるほど面白い衝撃サスペンスでした。あの母を亡くした可愛らしい少年、憎んでいたメシアがまさかの、、、メシアになった少年が愛した母親似の女性がどうなるのか興味を引くストーリーでした。

トラウマ必死

優しく清純で 美しかった母が、信仰宗教にはまり、父を殺して自分の腹をかっさばいて死ぬシーンはあまりにも強烈でトラウマになります。それを目の前で見ていた少年が、自ら教祖になり、暗躍していく姿は想像を絶します。

by cherry2

カルト宗教の話です。単純にカルト宗教に引き入れるストーリーかと思いましたが、教祖自身も母親が宗教にはまり悲しい思いをしたことがあり、、、という凝った話。
    何故そんな教祖が宗教のトップをしているのか気になる。

宗教、洗脳、気をつけたいと思う話でした。

洗脳、宗教。

母親がおかしな宗教に洗脳されて気が狂った…ってことなのかな。洗脳って恐ろしいよね。難の迷いもなくできちゃうんだから。教室で先生も子供もいる目の前で我が子を殴る…正気の沙汰とは言えないよね…。自分も正気を失わない程度に趣味に没頭しなきゃな…と思いました。

初めの方はドンドン引き込まれる展開でした。
    キモい教祖の過去を先に見せられてるので
    教祖に嫌悪を感じるけど、どこかで憐れみてしまいます
    途中で展開が読めて挫折しそうでしたが
    レビューで読んだ大どんでん返しが気になって読んで
    あゝそうなるんだなあ面白かったです。

最初から衝撃的なスタートで、その衝撃が終わるとまた次の衝撃が...!!!
    洗脳、悪徳宗教、カルトって本当に恐ろしい。自分で考えようとする考える意思も感情も全て壊して、教祖が絶対になってしまうんだなと言うのがわかった。絶対関わりたくない。

大人だったら…

逃げることも出来たんだろうけど…

親がハチャメチャだったり、どっぷり信仰している何かがあると…まだ幼い子どもは、否応無しに、一緒になって信仰したふりをしたり従わなくてはならないから、かわいそうだし気の毒だと思いました。

ストーリーが気になって読んでしまう

表紙の主人公の顔がインパクトあって笑えた(笑)内容はビックリ!?!?こんな話ってあるの!?母親がカリスマ宗教にはまって、ドン底へ。。。先が気になって気になって気になって読んでしまう。。