みんなのレビューと感想「ろまんす五段活用」(ネタバレ非表示)

ろまんす五段活用

懐かしーーー

これ、中学生くらいのころに読みました。
    突然大富豪の令嬢ってことで、豪華なお屋敷に住むことになって、そこにはかっこいいはとこが4人もいて、さらにみんなから狙われるという、いわゆる逆ハーレムっていうやつですね。
    思春期真っ盛りな当時、主人公の麦子がうらやましかったなあ。

学生時代はまって読んでました。

台湾でもドラマ化された漫画。原作はかなり現実離れした設定ですが、そこが楽しい。読み進んで行くと次が気になってしまう内容です。15歳の女の子の恋愛と独立奮闘劇が痛快です。

懐かしくも あり、昔に引きもされた みたいです いつまでも 懐かしけどまた新しい発見も合ったりしてね。
    ほのぼのとして読んでます
    これから どんな風に 道を、切り開いて行くのか 楽しみです。

昔読んだはずなのに覚えていないため展開にドキドキします。藤田先生の絵はこの頃には完成しているんですね。最近の絵柄とあまり変わらないので安心して読めます。ストーリーもしっかり練られてあり昔の漫画はよいな…と思います。

割りと早い段階で両想いになるけど、家を継ぐ継がないで色々事件(?)が起こります。私が最初に出会った藤田さんの作品です。この作品が切っ掛けになり、他の作品も読むようになりました

わぁ、懐かしい!

昔好きで読んでました。主人公の性格が良くて気持ちよく安心して読める漫画です。今読んで、そっかあ、やっぱりヒーローはお金持ちが定番だっのね…と再確認したw

藤田和子先生の作品はとにかく面白いです。絵もかわいくて好きです。この作品もたのしいですが『真コール』や『桃花タイフーン』もおすすめです!

by wongee

昔どハマりした

とても懐かしくて買いました^ ^
    少女の頃に大好きで単行本も持ってました☆
    お金持ち設定の王道です。
    とても読みやすいです。

実はご令嬢

捨て子だと思われ保護した夫婦に養子と育てられていた麦子は実は日本を代表する資産家のご令嬢だということが発覚し生活が一転してしまう。
    ちょっとひと味ちがうシンデレラストーリー?とはいかない

めっちゃ懐かしい。昔、少コミ連載でめちゃくちゃはまって初めて買った単行本だったかも。
    面白い。もう売っちゃってたから、また読めて嬉しい。