みんなのレビューと感想「取締役 平 並次郎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽しみにしています

最初からどうなることかとヒヤヒヤしますが、主人公の持ち前の明るさと体力、諦めない心、目先を取らず大義を捉える心で、読み応えのあるストーリーです。

子会社社長が大抜擢取締役に。

社長派と会長派との駆け引き。
    最後のひとことは、
    創業者一族相談役からの指名。それは、
    子会社の社長!!しかもかた田舎の弱小工場。

懐かしい

凡人組など色々読んでいますが、新田たつお先生の漫画のキャラかぶりが、とても素敵です。登場した時に既に前作とのキャラと照らし合わせてしまう自分がいます。

疲れた日におすすめ

優しい主人公なので、読んでいて、いい感じです。
    次にどうなるのかが、予測できない感じのマンガなので、そういう意味でも
    楽しめます。

新田先生の漫画はどれも面白くファンです!
    大人が楽しく読める漫画はとても貴重でこの物語は今後も色褪せることなく色んな世代の方に読んで頂きたいです!

『静かなるドン』が面白いので、同じ作者の作品ということで、読んでみました。
    自動車企業の話なのに、ヤクザっぽさを感じる。面白い。

いーですね、スカッとします。

この作者さんらしい作品だなぁと思います、同じ感じはありますが、やっぱり読みたいと思う仕上がりです!

絵は好きじゃないけど

面白い。こんな取締役居るはず無いんだけど、でも居て欲しくなる。会社にとって貴重な財産。本当に尊敬すべき存在。

名前からして親しみがにじみ出る主人公。多分、技術畑の出身でしょうか?何時も朗らかな笑顔は現在の会社組織には無い宝だと思います。

by toyjoy

面白いです。平さんのいつもニコニコしてるのに、鋭い感性に惹かれてしまいました。こんな人が上司だったら、会社も安泰だと思います。