みんなのレビューと感想「コドモのコドモ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

奇跡
最初ありえない物語りだなと思って読んでいましたが読み進める内にみんなにこの可能性があるなと考え深いものがありました
癒やされます。
絵もかわいいしこどももかわいいし。
また更新楽しみにしていますね。
また購入します。by 匿名希望-
以前から気になってた内容ですが、こんなにあっさりとした行為で妊娠しちゃうとか怖い…。行為とかのシーンも無いので、ホントにくっつけただけなんでしょうね…
広告に出ていたので気になって読みました。
現実感は全くないですが…。
無知だからこそ起こる悲劇ですね。by 匿名希望-
子どもたちの団結力ってすごい
親に言う?どうする?の心情描写がとても丁寧でそれぞれの気持ちが痛いほど伝わった。八木先生に対する子どもたちの思いもわかるし、先生の板挟み感がヒシヒシと伝わる中の団結、家族の絆。完結まで読めて満足の作品でした。
これ
レビューが、低いのは 感受性の違いにもよるのかな、と。
命にかかわる出産をこんな風に描写した作家さんの感性に対して拒否感があります。
子供に対して 出産に対して 女の性にたいして 考えが浅すぎるのでは?by emi‐えみ-
突拍子もない設定ですが
久しぶりに読んだら、子供達それぞれのキャラクターに、きちんとストーリー上の役割がある気がしました。最後まで読んでいませんでしたので、気になり、課金して読みました。
面白かったです。by Whitesunset-
何も知らなさすぎるとこういうことが本当に起こるのだろうか、と怖くなりました。性教育の大切さを考えるきっかけになりました。
本当にあるのか
女子校出身でにわかに信じがたいが、共学の教師の友人はあり得る話だと言っていて悲しかった。無知は罪、こういう話が現実には減って欲しい。
by m555-
ココロが重い
子どもの好奇心ってすごいですね。天真爛漫なキャラクターで、主人公は特に子どもらしくて良いのだけど。善悪とか自分を律するとか、やはり子どもらしさとは危うさでもあるのですね。