2.7 評価:2.7 906件

あまり好きではない内容でした。また、この内容で妊娠というには想像が追いつかなくて…。無料分でリタイアしました。

衝撃的な内容の作品です。

主人公が小学五年生で家族など周囲の大人に気付かれないまま妊娠・出産をしてしまうお話です。
    草むらでのくっつけっこで妊娠までしてしまったことにびっくりしましたが、更にクラスメイトの子供達の助けだけで小屋で出産したことも読んでいて衝撃的でした。
    出産は大人でも逆子や大量出血などもあり得るハイリスクなものなのに、体が未発達な低年齢での出産という更にハイリスクな要素が加わった状況で無事に出産が済んでしまった点など突っ込み所が随所にあるなと感じました。
    出産後、密かにクラスメイトの間で交代制で子育てを手伝うなど子供達が結束を固めていく描写には感動しましたが、終盤まで家族や周囲の大人に気付かれず子供だけで相談出来ず悩みを抱え込む様子が切なくてモヤモヤしました。

by 蒼瑚

それだけで⁉︎

まず絵が好きじゃない、可愛くないし。
    くっつけただけで即妊娠⁉︎
    小学五年生が⁉︎そのたった一回で?
    キャーキャー騒いで盛り上がってたけど
    その一回で妊娠してしまう小学生ってのが
    恐ろしいです。
    太ってきた、お腹も出てきた事に
    気付かない家族。特に母親!なぜ気付かない⁉︎おばあちゃんやっと気付いたね。
    出産手前まで読んでみたけど
    この先はもう読まなくてもいいかな。

びっくり

同じくらいの我が子いるけど、考えただけで恐ろしい。性教育って外国みたいに親もちゃんと教えてないといけないなって思った

何だろう…なんか納得が行かない話でした。
    まだ少ししか読んでないけど、続けて読むか迷う…
    しかし11歳で妊娠出産⁉️現実的ではないので、よく分からないな。

泣いた

シゲキックスとか…自分と時代がかぶり懐かしい感じがした。
    考えさせられる話。

気になっていてようやく見れました

よく、広告等で見かけていて、無料範囲だけ読んでいましたが、結末が気になり最後まで購入。

色々とありえないことだらけで、正直、「いやいや無理でしょ?」な事が多々出てきましたが…

それなりに楽しめました。

星三つは、色々とありえないことだらけの点で2つマイナスに

今もありそう、際どい問題

いろいろと考えさせられる問題ですね。何事も関心を持ってあたらなければ、見過ごして大事に至ると言うことなのでしょう。無事に済みます様に祈るばかりです。

現実的では無い展開で身篭って、これまた現実的では無い流れで出産に至る話です。もっと酷い内容になるのかもしれないけれど、現実的なお話なのかと思ったら、全然ちがう。単に、つまらない漫画だったなぁ。。。

好き嫌いがはっきり分かれそうな作品ですね。
    絵の表現の上手い点と駄目な点が混在しているのも面白いです。
    漫画なのですから、ストーリーは非現実的でかまわないと思いますけどね。
    「出産まであと××日」とかあおりみたいなのは無いほうがいいな・・・