家族からこの漫画のことを聞いてたので読んだのですが、他の方もコメントしてる通りです。
    漫画だから、と許される内容ではありません。
    これを読んで知識の浅い方々が妊娠と出産はこんなもんかと思ってしまう。
    星、一つもあげたくないです。

by 花嵐

これはダメ

きちんと検診を受けて、産科医と助産師に囲まれての出産でも、私は出血多量で意識を失い、産後の記憶がありません。
    大人にバレずに納屋で出産なんて、まだ体もできていない子供には無謀なこと。軽々しく扱うのはどうかと思います。

なんだか

よく分からない…そう昔でも無いのに画質が悪くて小さな文字はボヤけている。主人公の女の子が…下品で何故か不潔な感じ。妊娠って、単にサキッチョ合わせただけじゃ無かったの?先を課金して読むには少し苦しいかも知れない。

絵も主人公の性格もストーリーも苦手です。
    妊娠したきっかけの行為の設定がありえませんし、主人公の大人をなめ腐った態度が不愉快でした。
    妊娠出産を軽く簡単に描いていて、私には全く合いませんでした!

小学校5年生の設定なんですね。まぁ妊娠出産という話だから、そんな低学年な訳ないけど。色々幼くて違和感ありです。途中までしか読んでませんが…

内容がなさすぎる。ありえないことばかり
    母親の体格の割に赤ちゃんが大きすぎて引いた

ありえない

内容としては有り得ないですね。
    そもそも、あれだけじゃ妊娠はしないですし
    親は気づくだろうし、小学生だけで出産って。でも、子供にとってはいい勉強になるかもしれないですね。

過去ドラマでもテーマになっていた

子どもが子どもを出産する話。
    他のレビューでもありましたが、重いテーマなのにも関わらず、さらっと描かれすぎだと思いました。
    子どもが読まなければいいなと感じました。

いろいろと

設定があり得なさすぎてびっくりしました。
    ドラマ化もしていたので興味本位で読んでみましたがポイントがもったいなかったかなって思っています。
    好き嫌いがすごく分かれそう。

ありえない

言葉遣いやらなんや、全てにおいて下品。

茂みでの「くっつけっこ」だけで妊娠は軽々しすぎるし、現実味もなにもない。

子供には見せられないし見せたくない漫画の1つ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全172件