みんなのレビューと感想「コドモのコドモ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

子供が子供を授かるお話
小学生の女の子が、何も知らないままに同級生の男の子と性行為をしてしまうお話です。
性教育を受ける前の子供達、大切なことをまだ、知らないということの恐怖を味わいました。
しかし、最後はハッピーエンド。本当によかった。by ふたごのたまご-
無料のみ
タイトルが気になったので、無料分を試してみることに。
この先どうなるんだろ?と思います。
また続きも読んでみます。by トキ★-
重いテーマなのだけど…
小学生が妊娠出産するという大変な出来事が描かれている割に、淡々とうまく行きすぎるのが、現実味がないと感じました。お話としては面白いですが……。いくら小学生でも「くっつけっこ」の尋常でない意味合いは感じられるものではないかと思いますし、赤ちゃんができたかもしれないと気付いたときの本人の動揺のなさというか、あっけらかんとした反応も、普通ではないのではと思います。また、これほど幼い子供が出産するには、それなりのリスクが伴う筈ですが、衛生的とも言い難い環境での出産を、全く事故無く終えるという展開も、「おとぎ話」としては良いですが、リアリティは無いと思います。テーマとしては、大いに考えさせられるものでしたが、内容的には「あり得ない」感じです。
by yomiyomi-
映画から来ました
昔、映画を観て衝撃的で覚えがあり漫画を見つけたので読んでみました。まだ妊娠前までしか読んでいませんが、なかなかなインパクトの話だなとつくづくおもいます。絵も読みやすいです。
by れみなみ-
うーん、、、
命の大切さや性について大切な事を伝えたかったのでしょうが、現実離れしていてちょっと、、、。
しかし普通に面白かったです。by 匿名希望-
都合良すぎるのはマンガだから仕方ない。
感動はした。美香の頑張りに。
一番腹立ったのは家族に対して。時代が違うし余裕ないのは分かるけど、コキ使うし体の変化にも気付かないし、なんやねん!!!
そう思うってことは自分は恵まれてたってことかなぁ。by ヒロスエ-
映画化
漫画をみたのははじめてでした。
小学生が妊娠?
妊娠のしくみや仕方をよくわかってないのに、、こわいです。by 匿名希望-
昔読んだ事があり、懐かしくてまた読んでみました。昔は破天荒な漫画だ!くらいにしか思っていませんでしが、いま読み返してみると、かなり怖い話しだなと思いました。実際自分の子や身近な子がこんな事態になったら、大騒ぎになってしまうかもと。性教育は大事だと改めて思いました。
最後まで読みました。
リアリティーがあるようなないような。
元くん誕生から一気に時間が過ぎましたが、育児期間を描いてほしかった。
急に大団円だと安直な印象。by 生ハム大好き-
絵が好きになれない…
映画公開当時、すごく話題になったのを今でも覚えてます。
漫画の内容より、~ちゃんを○Cって書くとか、プリクラとか懐かしいなと思いました。
続きも気になるけど、それ以上に絵が好きになれないから、読まないかもです…by 匿名希望-