2.7 評価:2.7 906件

無理がありすぎる

続きが気になり飛ばし飛ばし最終話まで見ましたが全てにおいて設定に無理がありすぎる。

まず、くっつけただけ。では妊娠しないでしょ。

その後、お腹が大きくなっていっても
    親が気付かないのも(まさか子供が妊娠するわけないと思っているのもあるが)おかしい。

おばあちゃんも気づいたら
    すぐ母親に知らせてよ。。。

出産の場面も子供だけって、ありえない

この話、映画でも観ましたが、本当に好きじゃない。
    なんだか能天気過ぎてついていけない。
    現実はそんな甘くない。
    本当に見てられない。

ひたすら無理

他の方もすでに書いていらっしゃいますが、なぜR指定になっていないのか不思議な作品です。

とにかく気持ち悪かったです。
    小学五年生が陰部のくっつけ合いなんかしますか?
    小汚い場所で子供だけで出産なんて出来ますか?

絵柄もかわいらしいとか綺麗では無いので、それも加わって最後まで読むのはちょっと、、、ってなりました

by ずも

性教育

自分の子供達にしっかり教えないといけないと思いました。学校で教えてくれる事も含めて大事な話をきちんとしなければいけない。

どうする?

妊娠に気付いたはるな。
    でも、小学生だし、あんな性格だし、話してもなかなか本気にしてはもらえないでしょう。
    でも、早く言わなきゃ〰️といつもモヤモヤしながら読んでいます。
    中学生の妊娠は題材としてドラマや漫画でもあるけれど、小学生は(私は)初です。
    どうなるのか見届けたい。

田舎の小学生

子供たちの言動が妙にリアル。
    なのでキャラに感情移入することなく客観的に読むことができる。こういう話なので主人公が可愛くないのはいいと思う。

広告ででてきたのでよんでみました。
    まさに同じぐらいの世代で懐かしく思いました
    性教育は、小さい頃からもしっかりと教える必要がありますね、勉強になりました

子供の子供

すごい古くて田舎だからなのか大人にはばれないで生むと決めた小学生の強さを感じた。恐怖とかネガティブより大切な存在だと日に日に感じ母として成長していくのが素敵

ひどい、とにかく酷い、R指定を

簡単に子供が出来てしまうからこそ、、、という性教育の一環かと思い、良い教材になればと試し読んでみたけれどひどい、とにかく酷い内容でした。作者がどう言う意図で描かれたのか、映画化までされて何が伝えたいのか全く分からなかった。これが広告に上がり、子供たちの目に触れると考えたらゾッとする。ある種の有害指定でしょ。大人になり、知識があればあり得ないと笑い飛ばせるのでしょうが、これを鵜呑みにしてしまう子どもがいない事を願うのみです。レビュー書くのも嫌でしたが、消費したポイントを少しでも回収したいので。ほんと、とにかく酷い作品だと思いました。漫画を読んでここまで呆れたことはなかなか無いです。

複雑…

まだ途中までしか読んでないですが…
    小学生だからあり得ないと思い込んでしまうのは仕方ないとはいえ、周りの大人がおばあちゃん以外異変に気付いてあげられていないのが複雑ですね…。
    初期の段階でお母さん達にも先生にも本当のこと言っているのに、お母さん達や先生はその事をすっかり忘れてただの食べ過ぎで太ったんだとしか思っていない…。
    出産直前までしか読んでいないのでこの後どうなるのか気になってハラハラしてます。