• ネタバレなし

難しい

理解に苦しむ内容で、無料チャージ分しか読んでいません。わざわざお金を出してまではどうかな〜というのが正直な気持ち。

ドラマ?映画?の方も見たけどいやいやそれは無いだろ?的なものの連続で、ちょっと現実的に無理がある。現実問題として捉えたい主題なのだろうからもうちょっと取材すべきだったかと

こんなに簡単にできるものなのか…?と思いますが、妙にリアルです。
    絵も何だかいい意味で不気味です。
    考える作品です。

思っていたのと違う

ハートウォーミングな話かと思いきや、うーん…。無料ページを読み進めるワケでもなく、途中で止めました。小学生の純粋さと小賢しさをもっと勉強した方がいいかな。

え?

え?え?本当に妊娠してるの?ってなりながら読んでます。なんか軽すぎない?くっつけあっただけで妊娠ってするものなの?

生々しい。

まだまだ読み始めなので分からないが、描写が非常にあり得そうな雰囲気なので、少し待ち遠しい感じではある。

ちょっとありえない内容。
    出産、育児を経験したことのない人が描いてるのかなーって印象です。
    あんまり面白くなかった。

納得がいかないところも所々ある

今後に後悔しか出てこないんじゃないかと思うくらいにものすごく曖昧に始まってしまい、曖昧なままストーリーが進んでいってしまう。主人公も周囲も成長していくけど、成長ではどうにもならないところも大きかった。

たしかに、問題いっぱいの作品。
    子供の性教育についても、家族の無関心についても、周りの大人の対応にしても、教師の考え方にも、色んなところに警告を鳴らしたいんでしょうが、全てが掘り下げずにサラリと流れすぎ。
    問題に触れておいて、これはないでしょう。
    人の命や世の流れを扱うには、内容はどうかと思います。

かなりリアル

かなりリアルで重い内容ではありました。実際にこういった事は数多くあることだし深く考えさせられました。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全653件