これも実写化で話題になりましたね。
    そんなことあると言うふうに思って読んでいたのですが、実際に幼なじみ同士共に育っていくとこういうことって起きるよなと思って読んでいました

衝撃作

なんとなく、タイトルから作品の内容は想像できたけど、こんなこと本当にあるの!?って感じ。
    今時ならありえるのかな。。出産シーンは感動した!子供にも読んで欲しい。

とんでもない

低能な常識ない小学生とか言うけどさ、綺麗事だよ。時代もあるし。正しいことなんてほとんどわかってるよ、わかってるのに出来ない意味を、どうか。ケースワーカー!

うーん。
    小学5年生ってそんなもんなのかなー
    と思うような、作品でした。

誤魔化しているにしても
    お腹が膨らんでいるのに、親も気が付かないとは無関心にも程がある。

コドモのコドモを

この漫画を読んで大人の勝手さ
    醜さを思い知らされコドモの純粋で繊細さを痛感最後までまだ読んでいないのでどうなるか‥楽しんで読みたいと思います!

ありえないけど

普通あんなに急に太ったら家族にバレる。妊婦なのに水泳したり、運動会で走ったり。。子供達だって誰かが親に言って大騒ぎになる。話に無理がある。

私は好きです

ありえないとか、批判もありますが小学生の。。は実際にありえます。あくまでも漫画として読めば楽しめるし、最後涙しました。

ありえない

ありえない、けど、現実的にはありえなくない話なのかなと。主人公と同世代の子を持つ母としては、スルーできない問題で、性教育にもなる作品です。

ちょっと興味がある

無さそうだけどありえそうな話しだと思う。わかっていそうで実はわかっていないあり得ない話だと思うが、今の世の中あるのかもですね。

by kazueri

衝撃的な作品ゆえに評価にバラツキがあるのかなあと思いました。親であるとか立場に寄ってもかわってきそう。淡々とした子供の描写がよいと思います