泣けた

ネタバレしないように、詳しく書かないけど。

最後、泣けたな。購入してよかった。一気読み。

ファンタジーとして読めば

小学生の子供同士が、性の知識もないまま性行為をして女の子が妊娠、親にも知られぬまま子供だけで出産、育児をしていく話。映画化もされてます。現実味が無いという評価はその通りですが、昔はこんな外国映画もあったことだし、ファンタジーとして(最後の女の子が美しく成長してモ◯◯になるところまで全部)肩の力を抜いて読めばどうでしょうか。

うーん🧐

無料配信までですが、11歳の子が出産をするというお話。。。11歳、くっつけっこだけで妊娠するのもでしょうか??😮
    そのあたりが描かれてなくて妊娠したときもさらっとしてて、現実味がありません。あとはるなちゃん(主人公)の言葉遣いなどにも男勝りで入り込めませんでした😅
    でも無料配信までは楽しく読ませていただきました。ありがとうございます。

ハッピーエンド?で良かった。
    妊娠してしまったシーン?はちょっと謎だったけれど、産まれた子供もお母さんも幸せそうで良かった。

現実

実際本当にこういう事があるのかなー
    出産には至らなくても
    隠れたところでは…
    なんだかいろいろ考えてしまった
    実際の出産、育児は本当に大変で
    こんなにサラッといかないけど
    お話としては良かったと私は思う

考えます

やっぱり子どもができるのは奇跡だし、無事に生まれてくるのも奇跡ですよね。
    親になってみると、子どもに性教育をしてあげないといけないと感じました。

広告に何度か出てきたので無料版を数話読みました。
    絵も上手いと思えないのと、本当に小学生の妊娠はあり得る事ではありますが全然面白いと思えませんでした。読んでいて嫌悪感を抱くほど。私には良さがわかりませんでした。

いくらフィクションとは言え、現実離れし過ぎてます。
    もし我が子がこんなことになったら、本当にびっくりですが。

絵はあまり好きじゃないけど、現代社会ではありえる小学生の妊娠を描いていて面白い。話のテンポもいいしおすすめです。

続きが気になる

無料分のみ読ませて頂きましたが、続きが気になり購入を迷ってます。
    子供がいるとこう言う話は興味深いです。