広告から

読み始めました。
    続きが気になり最後まで読んでしまったので、惹き付ける何かはあるのかもしれません。
    でも出産を子供だけでとか、そこまで大人は誰も気付かないのかとか、ツッコミどころは満載でした。

読み始めは

リアルに近いコドモの世界と大人達の事情。読み始めは、嫌悪感を持ちながら読みつづけ、絵柄も好きではないが、クセになる味わいがある。結果的にはまってしまう作品。

初めて読んだ時、かなりショックを受けましたが、自分に子供が出来てから改めて読むと、かなりの問題作ですよね。
    あのキャラから、そういう遊びを思いつくとは信じられないけど、あのキャラだからこそ、そういう事をしてしまったのか…

絵柄が絵柄なだけあって最初はあまり惹かれませんでした。
    広告で見かけたシーンも下品な田舎の子供たちのやり取りといった印象で、読もうとは思えなかったのですが、無料だということで試しに読んでみました。
    内容が内容なだけについつい読み進めてしまい、すごく考えさせられるなと思いました。
    今の時代だからこそ、たくさんの人に読んでほしいなと思いました。

驚き!

映画のタイトルみて気になってたので漫画をみてみようと思い途中まで読みました!
    絵があまり好きな感じではないですが、内容は色々考えさせられる、、、
    みんな協力して出産を手伝うなんてほんとにできるのかな、、

Twitterで見たけど、これ実話…?
    実話らしいって投稿があって、気になって読んだけどとても現実的とは思えない…

考えさせられる内容ですね
    大人が、冗談ととってしまってどうにもできない。
    これならなにも意味がない授業になってしまった

ちょっと

ビックリ!こんな漫画もあるんですね。
    でも面白くてサクサク読んでしまいました。うちは男の子だからどうやって説明しよう…どう性教育をしようと考えてしまいました。

子供を持つ身として、子供への性教育について考えさせられた。
    現実的ではない話だけど、子供に読んでみて欲しい作品。

小学生で妊娠って‥。
    幼く、知識が薄いから起こることかもしれないけど、周りの大人は何故気が付かない?
    まさかありえない
    と思うから気が付かないからなのかなんなのか‥。
    親なら早い段階で気がついてあげてほしいと感じました。