みんなのレビューと感想「コドモのコドモ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

衝撃的
なかなかリアリティーには欠けますが、実際にこんなことがあってもあまりないケースだけど、おかしくはないし…と気になって読んでしまいます。主人公が逞しく力強いので、何故か不安がなくなり、生きる力を感じて応援したくなっちゃいます!
子供には見せたくない
子供には見せたくないですね。表現もそうだし、こんな事はあってはならないです。だからこそこれからどうするのか気になるところではありますが、無料分が終われば購入することはないかなと思います。
by ice monster-
まあまあ
何となく読み始めたのですが、内容が内容なだけにびっくりしました。
でも、しっかり考えさせられる内容になっていたと思いました。by 匿名希望-
子供だけで…は無理じゃないかなぁ
もし、子供が読んで勘違いしたら困るなぁと思いました。
ちょっと、残念by 匿名希望-
考えさせられる
作者さんは何を伝えたかったのか?
心は子どものままに初潮を迎えて、遊びの延長でした性行為で妊娠してしまう少女。
子供向けの内容じゃない分、考えてしまいました。by 匿名希望-
あんまり
広告でよく見ていたけど、
内容が内容だけにどんな感じか気になっていたのですが。
今自分の子供が五年生だからこそ、
これはない。by 匿名希望-
ぎゃーー
この年で出産ってリスク多くない??まだまだ遊びたい盛りじゃない?大丈夫?って感じの不安がありますよー本当にいれなくてもできるもん?
by ぽんた(о^∇^о)-
なぜか引き込まれる作品だった。
まあこんなのは現実と結びつけたりしながら読むと楽しくないのでまずは何も考えず読みました。色々現実問題はあるかもしれないけれど…、割と非現実な作品だからこそなぜかわくわくこれからどうするんだろうと続きが読みたくなって全部読みました。読んだ後もまた気になって今度は映画版も見ました。それくらい引き込まれる作品でした。
実話
懐かしい絵のタッチとテンポが良くて読みやすかった。私にも子どもがいるので、母親の立場で考えさせられた。
こわい
リアルでは無いけど、でもリアルな感じで、怖さを感じます。小学生だからこその無茶だけどストレートな判断なのかな、、