絵が苦手かも

話もそこまで引き込まれず、無料分も読み切れませんでした…

映画をみたので

映画を見てから漫画を見ました。主人公の内面や家族環境を深掘りして想像できたのでよんでよかったと思います。

途中まで丁寧に描かれていたのに途中から端折りすぎてとても残念。
    両親にバレた時のシーンをもう少し丁寧に描いて欲しかった

田舎を上手に描いてるなーという印象。
    実際にあれだけじゃ子供は出来ないだろうけど、人物描写や生活感とかリアリティあるなーと思います。

粗雑さが

キャラクターがみんな粗雑で特に主人公がクソガキ過ぎて感情移入出来ない。
    絵も好きにはなれず。「くっつけっこ」で妊娠は無理があるのでは。
    数話でギブアップ。

話としては面白いけど、こんな小さい子どもが本当に子どもたちだけで子ども産める!?とツッコミが止まりませんでした?私自身出産を経験しているのでこんなにすんなりと出産を描かれてしまっては軽くなるような気がしてしまい少し嫌でした。

いやいや!!
    ありえないでしょ!?
    どうして周りの大人は気づかないの!?
    なんですんなり受け入れてるの!?
    え!?え??
    って感じの漫画でした。

正直自分にも子供がいるのでこんなふうになってしまったらと怖くもあり、かといってこんなになるまで気づかないかとか産むとかいうのはストーリーとしてはあまりリアリティがなかったかな

かなり

衝撃的な内容、描写は飲み込まれます。でも、こういった内容…タイトルでもわかるようにダイレクトにきます。苦手な人は気になっても覗かない方がいい!家族の苦しさや、本人の周りの環境、かなり来るものがあります。

読破しました。

一気に購入して読んでみました。2人の子を産んだ経験からするとこんな小さな子どもがよく無事に出産したなと思います(笑)内容はちょっとぶっ飛んでいる気がするけれど、子どもって意外としっかりしてるんですよね。やれば出来るんです。遠回しにそれを伝えられている気分になりました。レビューは低めだけど、私は読んでみてよかったなと思えましたよ。