みんなのレビューと感想「ピンポン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ピンポン
  • ネタバレ無し

松本大洋最高!ペコをはじめキャラクター一人一人がくせがあり、影もあり、なんだか気になってしまいます。卓球の場面も迫力があり映画を思い出しました!あのときの映画も良くできてたな~

大好き

松本大洋の作品大好きです。ラブ要素が一切ないぶん、卓球に集中して読めました。ロマンというかノスタルジックというか、懐かしさというかなんとも言えない気持ちになります。

名作です

ピンポンは映画から入りました。漫画も見てみたいと思い、こちらで買ってみましたが、期待を裏切らない出来でした。
    この人の漫画は独特ですが、毎回面白いですね。

映画から原作を読みました!
    映画が面白かったから、映画の方が良さそうと思いながら読んだけど全然そんなことなかった。さすが松本先生。
    独特なこの空気。大好きです。

音速!光速!

映画で実写化、地上波でアニメ化もされ、そのどれもが傑作という奇跡の漫画。才能と努力、現実の厳しさをこれでもかという迫力のタッチでえがく。

ひとコマの絵の力が凄い

絵の力をほんとに実感できる作品です。
    オリジナリティがあって、熱さと強さがあって、でも押し付けすぎない絶妙なバランスがすごい!

映画に劣らず

絵のタッチ、場面の切り替わり、会話のちぐはぐさ、松本大洋らしくて、他の作品よりは難解じゃない。映画ではペコが、漫画ではスマイルが主人公?

by Yuki-f

名作!!

読んでビックリの名作です!!すごくよく練られたストーリーだなと思いました。登場人物たちの心情が豊かに表現されてて、とても好きな作品です!!

カッコいい高校時代の友人が読んでて(女子)憧れて買いに行った記憶。松本太陽先生はなんか憧れだったな。懐かしい。やっぱり躍動感はハンパないですね。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全91件