みんなのレビューと感想「大阪ハムレット」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
愛おしい…
かなりクセ強めだけど、どこかにいそうな人達のオムニバス。皆何かしら抱えて欠陥だらけなんだけど愛おしい。にやっと笑えてちょっと泣けちゃう、そんな話の集まりです。
味がある
最初こそとっつきにくい絵にキャラクター達だなと感じでいたものの、どんどん魅力に夢中になりました!最後まで読みたいと思える作品です。
ストーリー自体は面白い気がしますが、とにかく絵が嫌いです。どの人物も不細工でしんどくなります。更に関西弁は耳で聞いても字面で見てもダメでしめ。ほんと苦手。
大阪人情
大阪の雰囲気がよく出ている作品です!離婚や再婚、恋愛など色々な人の生活を感じられて面白い!
でも、少し絵が怖い感じするのて☆3にしました。by 加納♡- 0
最初、絵が特徴的だなとおもいながら読んでいましたが、ほんわかした昭和を感じる内容で読んでいて温かい気持ちになりました。
絵もクセになります。by 匿名希望- 0
最高傑作
人の心の機微を巧みに表現した作品。
なんとなく目に入った作品で、私の勉強不足だけど作者の方も知らなかった。
でもレビューが高いので試しに読んでみたら心を鷲掴みにされた。
生きづらそうな愛すべきキャラクターたちがたくさん描かれている。
言葉にはできない思いや、普段飲み込んでいる気持ちがたくさん代弁されていて、それが読む人の胸を打つのだと思った。by 匿名希望- 1
はまる
最初は絵的にギャグ漫画かなと思ってたけどバリバリの人情物語だった。短編だし読みやすい。それに少しずつ出てくる人物が繋がっていて面白い。ユキオくん可愛くて好きだなぁ。
絵が……
独特ですね。1話読みましたがちょっとどうなるのかわからない感じ。どんな話なのかも想像できないような。関西弁が濃くてついていけない感もありました。
by はらぺこまる- 0
かなりクセのある絵柄ですが。。。
読んでる内に、慣れてきます♪
なんか。ほのぼのとする話ばかりです☆
関東者の自分は、関西弁だとそれほど感情移入はしないのだけど、
人情みたいなものは、伝わってきます。
関東、人情薄いな。。。by ロンソン- 0
絵が濃いめですが、ダークな内容もこの絵柄のおかげでほっこり読めます。
自分も大阪出身なので、恋しくなりますby 匿名希望- 0