みんなのレビューと感想「大阪ハムレット」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
画風が好きになれないかと思っていたのに、じわじわとキャラクターの味に引き込まれていった。
さすが関西弁が醸し出す人間味溢れるストーリー。本音や、優しい建前がジンワリ心にしみます。by 匿名希望- 0
短編で面白い漫画です。様々なストーリーがあり今は無料で読めるので得した気分です!1日3話読めるのも良いですね♪
by なむちちゃん- 0
絵は好きじゃないけど
とても面白い。人間味溢れるそれぞれの内容がとても面白い。濃い作品。アシベ読んでいたからただの子ども漫画かなと思っていたら、全然全く違う。
心に染みる
心に染みるいい話です。舞台が大阪ってところもまた味があります。絵も好きですね〜かわいいのですが、なんかいじらしい。
苦手な絵だったけど大阪、とハムレットという
繋がらなさそうな単語のタイトルにひかれて読んでみました。
心配していた下品さはなく、どのキャラクターもピュアで
ほっとするようなお話。
ただ、幼いころから大阪で暮らしている私にも
聞いたことがないような大阪弁が結構あって
大阪でもどのあたりの土地なのか気になりました。by 匿名希望- 0
無料分だけ
20話だけなのでまだまだ良さがわかっていないのかもしれませんが、『なんかいいよね』というのはわかります。アシベの人なのですね。ただ、絵はかなり嫌いです。美人って書いてあるから『あ、この人が美人なの?』ってなるけど納得はいかない感じ(汗)ただ、人情味あふれるイイお話でした。課金してまでは読まないです。
by とも&ゆう- 0
なんか深い。
題名が気になって、読み始めましたが、絵に味があって、なかなか深い。2話くらいで、完結するのも読みやすいし、これからも楽しみです。
森下裕美氏は天才だと。
泣かされる。人間て、優しくて弱くて可愛くて暖かいんやなと思った。関西弁がこれほどしっくりくるストーリーも無いのではないか。
こんなに濃いくて深い短編集はそうそう描けるものではない。
絶賛の嵐が私のなかに吹き荒れていて感動しています。by 匿名希望- 0
ゆるーいような、最初は冗談のような内容かと思ったけど、意外となるほど的な感じもあり、なかなかです。面白い。
関西ならではだと思います。気持ちに蓋をせず正直に話すことでバカにされることもありますが、受け入れられやすい人情味もある話に心が温まります。