みんなのレビューと感想「大阪ハムレット」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うおおおなんだこれは。
    最強にすごい漫画を見つけてしまった。
    少年アシベの作者の漫画。
    もっとポップかと思いきや、人の汚いところ、表に出しにくい感情がきちんと描かれている。

はまる

最初は絵的にギャグ漫画かなと思ってたけどバリバリの人情物語だった。短編だし読みやすい。それに少しずつ出てくる人物が繋がっていて面白い。ユキオくん可愛くて好きだなぁ。

あたたかい

どのお話も心がふわっと軽くなる、あたたかい人情話です。
    出てくる人達みんな個性的だけど、優しい人ばかり。読んでいてほっとしました。
    関西弁も柔らかく聞こえます。

人間ドラマ

いろいろなパターンの愛を感じる話です

絵が特徴的ですが
    お話にひかれて読み進めています
    ホッとしたい時にもオススメです

なんだか。

おおさかを、ばかにしてる。ばかに、しすぎでしょ。おおさかじん、みんなが、こんなげひんではありません。あまりにげひん過ぎて、はなしがはいって来ません。ムリョウで読めるわすうがあったので、よみはじめましたがきぶんわるい。

人間愛

この作者の作品は、デビュー当時から好きでした。
    ともかく人間臭く人情深い登場人物。
    時に垣間見える毒や心の闇も、素直に受け止めて、最後はホロリとさせられます。

(^ω^)

この、どことなく懐かしくて読み進めるとまた、話が繋がって、、(^ω^)あたたかい、ホッコリする作品です!ヤンキーの男の子の家庭が一番好きかな(^_^)笑

大好きです🎵

どの話も「珠玉の一品」という表現がピッタリです。
    笑えて泣けて、短いセリフが訥々と美しい。
    「おかあさんのいた街」が一番好き…いやー、選べないかな?

大阪

関東の人間なのですが、関西の、大阪人のにんじょう溢れる言動に抱腹絶倒しました。絵は決してうまくはないと感じますが、感情が表現されてて、そうそう分かる!!と納得してしまいます!

画風が好きになれないかと思っていたのに、じわじわとキャラクターの味に引き込まれていった。
    さすが関西弁が醸し出す人間味溢れるストーリー。本音や、優しい建前がジンワリ心にしみます。