みんなのレビューと感想「大阪ハムレット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大阪は

素敵なところなんだなぁとおもわされます。関西弁はほっこりするし、東京より暖かく感じてしまいます。
    素敵な街です。

一気に読んでしまう

この作者の作品は少年アシベしか知らなかったので、なんとなく無料分をみただけだったのですが。シンプルな絵柄とは裏腹に、こんなに深いテーマのものを、サラッと描けてしまう方だったのか!と、驚きました。
    課金して一気に読んでしまいました。

単純に面白かったです。人情ある作品で、関西弁もすんなり馴染めるお話が多かったです。まだ無料分しか読んでいませんが、この先も読んでみようかと思っています。

かわいい

キャラクターがあたたかくて優しい。おっちゃんかわいい(笑)本家?シェイクスピアのハムレットのあらすじを話してるシーンで、思わず「こんな話なんだ、わかりやす」と思ってしまいました。

なんだろ(笑)軽い気持ちで読み始めたけど、人情あふれる街というか人というか、なんかうるさい絵なんだけどほっこりしました(笑)

さすがストーリーテラー!

ゴマちゃんで見せた森下さんのほっこり感とは真逆な庶民の心の機微を描いた作品です。
    ところどころ泣かされました。
    大阪という日本の他の地域から見ると、少し異国的に感じられる設定も一役買ってるんだろうな。リアルとフィクションの境目を描くこのマンガの設定に。

最初は癖のある絵柄に違和感を感じましたが、読む内雰囲気があるストーリーに夢中になりました。関西弁も味があって心が温まります。

by m555

いい。

綺麗で可愛いラインの絵で描かれています。
    内容はなんだか人の細かな気持ちを描かれていて、そのバランスが凄くいいです。
    作者が少年アシベの作者というのが驚きでした。
    人情味のあるお話が短編であるので、気持ちよく読めます。
    優しい気持ちになりたい方は是非。

by oskar

考えさせられる

アシベしか知らなかった作者さんだったので、印象がだいぶ変わりました。
    アシベよりも、更に顔の癖が強く、その癖の強さで重いテーマとバランスを取っているので、そこまで暗くならず、引き込まれるのかなと思います。

全部が全部の話に共感することはなくても、あの漫画のどれか一つは心に響くものがあるのかと思います。

軽い気持ちで読み始めましたが、絵柄に似合わずとても深い内容で引き込まれました。
    最後まで一気に読んでしまいました。