みんなのレビューと感想「ラヴァーズ・キス」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
吉田先生の描くオトコの人がカッコよくて好きです。
この作品、少し前のなので時代を感じますが、全く気にならないですね。
まだ途中までしか読めていませんが、ポイントがたまれば読み進めていきたいです。
海街daiaryとリンクしてるとのこと。楽しみです。by 匿名希望- 0
登場人物それぞれの目線で進んで行くお話しです。この時、この人はこんな風に思ってたのかとか、小さな発見が楽しいし、誰もが主人公なんだよね、とあらためて感じます。海街ダイアリーともリンクしてるので、未読の方はぜひ。
昔の漫画なのに、古さを感じませんでした。ファッションも所謂一回りしたのか、むしろカッコイイ(笑)
内容も、簡単な学園恋愛物とは一線を画す、内面を描いた、読み応えのあるものでした!映画化もされていたようなので、そちらも見てみたい。by ジェイ子- 1
それぞれのラブが素敵
海沿いで暮らす高校生たちがなんとも不器用でなんとも素敵。
それぞれに悩んで若くてキレイでかわいい。
「いつだって言いたいこと垂れ流しで!」って妹に怒るりかこちゃん。
そうなの!
長女はいつだっていい子を演じるのが得意になっちゃうのよね。
自分に当てはめて妙に納得した一言でした。by かどばん- 0
美しい
『BANANA FISH 』を読んでから吉田秋生先生の大ファンになりました。
とにかく、吉田先生の描く男性は、美しい。
そして、女性は凛として素敵。
『ラヴァーズ·キス』のキャストたちも、場所が鎌倉とは思えないかっこよさです。by 匿名希望- 0
あの時代の空気を感じる
物語の舞台は80年代ごろかな?ヒロインの髪型や服装に時代を感じます。
私はその時代を知りませんが、まるでその時青春時代を過ごしていたような生々しさを感じます。
描かれているのは色々な形の愛です。今読んでも色褪せません。
派手な展開があるわけでもなく、どちらかと言えば地味な作品かもしれませんが、いつまでも心に残る名作です。by 匿名希望- 1
「海街ダイアリー」に出てくる藤井病院の息子がここにいた!
昔の作品だけど、今も色褪せて見えないのがスゴいと思う。by 匿名希望- 0
何か昔の子供って可愛いですね
一生懸命背伸びして大人ぶりたい感じが健全っていうか現代の冷めた子供達に比べると可愛いby 匿名希望- 0
最近映画にもなった、海街diaryの中に出てくる男の子の昔の話もあります。
この作者さんはとても頭がいいんでしょうね。感情論で動くような登場人物があまりいなくてイライラすることなく読めます。by 匿名希望- 0
人間は悩む生き物
老若男女、人間は年代ごとに様々な悩みを抱えています。我が子が高校生になって、同じように悩んだとき、同じ目線で見てあげれる親でありたいと思います。吉田先生、何描いても上手い!本当に凄いです!海街ダイアリーとのリンクもあり、面白いです。
by ぱぴっぷぽ- 2