みんなのレビューと感想「GU-GUガンモ」(ネタバレ非表示)

GU-GUガンモ

アニメ?

むかし、アニメだと最終回は、ガンモが星に帰って行くんですが、また、半平太君のところに戻って来るって終わりかたじゃなかったかな?

原作は涙ながらの終わりかたなんですね。

全く不確かな記憶です。何十年ぶりかでガンモに会えました。嬉しかったな。
    ありがとうです。

懐かしい〜!よく友達が、ガンモを真似して描いてましたwwwアニメ化にもなったし、子供の頃は、ほんとうに人気ありました。今は、あまりこんな作品見かけないですよね〜。同じような作品ばかりなので、たまにはこんな作品も読みたいわ。

ある世代以上に懐かしい

この絵を見ただけでアニメのオープニングテーマが聞こえてくるくらい懐かしい。やはりギャグ漫画はいいなあ。お父さんが素朴で好きだった。

懐かしい!

昔見てました!
    アニメでもあったような?
    でもガンモ登場のシーンは
    覚えてなかった!
    これで見れて本当に良かった!

不思議なノスタルジーがあります。知らない人はいないほど、実に流行していたと思います。ガンモの可愛らしさは秀逸です。

懐かしい!

小学生の時に大好きだった漫画です。テレビも見てがんものモノマネもしてました。絵も描いてた。今見てもがんもがかわいい。

幼少期の思い出

アニメしか知らないので読んでみたところ、ガンモの声がアニメの時の声で聞こえるような気がするんです。
    本当に大好きで、ヘアゴムにガンモが付いているのを持っていました。
    毎日、髪を結ってもらう時に自分で選んでいたのですが、かなり頻繁に使っていました。
    ゴムが使えなくなってしまって、数十年。
    スペアボタンのケースに、ガンモを発見した時は、まだあったんだ~っと母親に言ったものです。

缶コーヒーは子供の飲み物じゃないと、父親にからかわれたのも、懐かしい思い出です。

懐かしい〜!!

テレビで昔見てた、見てた!!なんて懐かしいの〜!!この絵の古さとかがさらに懐かしさをそそる。古い漫画、大好き!

古い!

古い懐かしい!タイトルは知っててもリアルタイムで見たことないアニメだったので、原作が読めるなんて感動です!

アニメで見てた

漫画が出てるのは知らなかったのでびっくりしました。ちょっと変わったニワトリが繰り広げる日常がドタバタしていてほのぼのする内容だと思います。