【ネタバレあり】海の闇、月の影のレビューと感想(54ページ目)

初めて読んだのは

初めて読んだのは小学生の頃歯医者さんに置いてあったからだったと思います。
    子供心にストーリーにハラハラしたのを覚えてます。

絵が綺麗で、運命的な恋を描いているのは、少女漫画の王道ですが、全ての人間にある善の部分と悪の部分を対比して見せることだったり、悪の部分が生まれることの切なさ、どうしようもなさだったり、人間ドラマとしても本質をつく話だと思い、大人になってからも楽しめています。

同じ先輩を好きになってしまった一卵性の双子のお話です。
    選ばれたのは妹の流風、選ばれなかったのは姉の流水。
    そこから運命の歯車が狂いだしてきます!
    姉妹だからこその葛藤、嫉妬、そして不思議な能力を得てしまったことによる流水の暴走。
    それを止めようとする流風。
    サスペンスもホラーも入ってます。
    ラストは涙なしに読めません。

ずっと昔の作品だけどたまに読みたくなる名作。
    実際にはあり得ないことがたくさん起こるけど、続きが気になってどんどん読んでしまいます(^^)
    双子の片割れがとても怖いです。
    けど最後はすごく切ない(/ _ ; )

初めて読んだのが、20数年前ですが( ^ω^ )笑
    今でも懐かしく、時々読みたくなります!
    壁を通り抜ける、宙に浮く、物を操れる、人さえも操れる…そんな力を持ってしまった双子の物語。
    怖いながらも続きが気になって、ラストまで辞めれず読んでいたのを思い出します。
    ミステリーに恋に、姉妹愛に、読み応えたっぷりのお話です!

ルミとルカの双子なのに、違う力をもち戦うことになった…ウィルスのせいで人を殺せたり浮いたり、とてもドキドキする内容です。篠原先生の作品はどれもほんとうに面白いなぁとおもっていつもみています

途中までですが

面白いけど残酷です。家族が操られて自分を襲う。しかもそれを指示しているのがふたごの姉妹。精神的にくるな~でも面白いです。

懐かしいマンガ

学生時代よく少女コミックを買って読んでいました。
    最後の話は覚えてましたが気になり最終話ら辺だけ購入しました。
    私は主人公大好き人間なので流風派なのですがレビュー見ると流水派が多くなんとなくいい子ちゃんぶってるというのはわかるのですがやはりそこは主人公なので…なんだかんだで流風が流水を…これは仕方ない結末かと納得してます。最後は流水らしい決断でした。なんか番外編もあったような気がするのですがなかったかな?

好み分かれます。

好きな人は、好きだとおもいます。設定は、流石!!昔読んだ作品ですが、双子の姉妹愛が感じられます!でも、あんなことに!!ホラーサスペンスが得意な方は、オススメです。

懐かしい!

久しぶりに読みました。
    高校生の頃、双子の運命が悲しくて泣いたことを思い出しました。
    今読んでも好きなお話ですが、別の終わり方はなかったのかなぁとも思います。
    また繰り返し読みたいと思います。

昔、読んでいましたが…今改めて読み返すと流水の切ない恋心に泣けました。
    最後の方で、流水がウィルスに翻弄され狂気に満ちた行動を抑えきれない葛藤が描かれ物語にとても深みを感じます。
    最後は、、やはりといえる展開ですが素晴らしい作品だと思います!