みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

怖い~

怖い場面もたくさん出てきますが、仲良かった双子が引き裂かれてゆくのが悲しくせつないです。るみが可哀想で最後は泣けます。こんな能力があったら人を傷つけずに、色んなところをすり抜けて浮いて楽しいことだけしたいなと思ってしまいました。篠原千絵先生の作品は現実的ではないミステリー、ファンタジーが溢れていて完成度が高く引き込まれます。

なつかしい

もう懐かしいとしか言えないです。
    確か中学生の時だったかな?高校かな…それくらいの時にすごい流行ってて、みんなで回し読みしたのをすごく覚えてます。
    同じ人を好きになる双子…どんなに仲良く見えてもやっぱり色々あるんだなと。
    そして最後は辛い結末。あの当時は怖いと思っていたけど、大人になった今、改めて読めばまた何か違うものを感じるかも…と思い読みました。

初めて読んだのは

初めて読んだのは小学生の頃歯医者さんに置いてあったからだったと思います。
    子供心にストーリーにハラハラしたのを覚えてます。

絵が綺麗で、運命的な恋を描いているのは、少女漫画の王道ですが、全ての人間にある善の部分と悪の部分を対比して見せることだったり、悪の部分が生まれることの切なさ、どうしようもなさだったり、人間ドラマとしても本質をつく話だと思い、大人になってからも楽しめています。

懐かしい!

昔、私が中学生の頃に流行った漫画です。
    大好きな漫画で、何度も何度も読み返した記憶があります。引越しでコミックスは手放してしまったので、飛びついて読んでしまいました。
    この作家さんの話は、闇がある感じが多いので、読み返していた頃には理解できないと思う事もありましたが、大人になり改めて読み返してみると新たな発見があって、また面白さを実感しています。

むかーし初めて読んだとき(というか、イラストを見たとき)とっても怖かった印象があります。笑
    なのに話に引き込まれて読み進めてしまう。。不思議な魅力があるマンガです。

どちらも好き

大切な兄弟と好きな人。どちらか選べなんて残酷です。
    私だったらどっちを選ぶんだろうと考えながら読んでました。

読んでる途中だけど面白いー

篠原さんの書くストーリー好きっす
    ‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪

怖い

小学校の頃読んだ時、流水が怖かった記憶が有ります。他にも何気に怖いシーン有ったし。
    流水、最初は普通の女の子だったのに失恋の傷を癒す間もなくウィルスに感染してブラックな一面が出てしまったから切ないですね。

好み分かれます。

好きな人は、好きだとおもいます。設定は、流石!!昔読んだ作品ですが、双子の姉妹愛が感じられます!でも、あんなことに!!ホラーサスペンスが得意な方は、オススメです。

おすすめ

むかし、よんでました。篠原先生の作品大好きです。しかしちょっと怖い。ふたごのはなしです。おすすめです。大人になってよんでもおもしろいです