【ネタバレあり】海の闇、月の影のレビューと感想(24ページ目)
最後までどうなるのか、、
篠原先生の作品の中で一番好きです。
当時、妹が友達から借りてきた単行本を読ませてもらい、続きが気になってそのまま全巻揃えました。サスペンスものを良く読んでいたのもあり、ドハマりしたのを覚えています。
序盤は、一度は諦めた克之と流風の仲をウイルス感染によって嫉妬に狂い、あの手この手で流風を亡きものにしようと画策します。
ほんとに酷いです。陸上部の仲間や、更には克之の両親まで手にかけてしまいます。
双子の姉がそんなことをしたにも関わらず、変わらず流風を好きで守っていく克之の姿が、かっこよすぎ!
自分の気持ちに正直でまっすぐで、少し強引なとこもキュンキュンです。
ジーンが、出てくるあたりで話は少し先に進み、流水 流風との仲も変わってきます。
2人が一旦手を組んで、ジーンと戦うシーンは以前の流水、流風を彷彿とさせます。
この後もウイルスの処方箋を巡り、ジーンが仕込んだ能力者との話が続き、目が離せません。
特に克之の元カノが出てくる辺り。
流風が身を引いて克之と距離を置いてみたりと色んなエピソードが盛り込まれており私のツボでした。
終盤は流水と流風の関係が落ち着いてきて、もしかしたら前みたいに戻れる?なんて雰囲気もありましたが、最後はやっぱりそうでしか解決しないよね、というエンディングでした。
克之の「君自身が流水の形見だ」は名台詞だと思います。by 匿名希望- 0
流水が感染するまでは流水と流風は仲良し姉妹だった。
流水は高校先輩、家族、友人にも感染させて最終的には流水が流風に「あなたの手で幕をおろして」などという流水「あんたと双子で結構楽しめたよ」
流風「うん。うん。楽しかったね」で銃で流水の頭を撃ち、流水の遺体、着ていた服等流水の形見は全て持っていかれた。が、流風の付き合っている彼氏とうまかつゆき」が「キミ自身が流水の形見だ」と
1980年代に私が夢中になっていたコミック本です。
最後の18巻は泣けます。泣きましたby 匿名希望- 0
怖い
昔はまったマンガです。怖いけど、引き込まれていきます。双子ゆえ、本当は性格よいせいで、恋人とられおかしくなってしまうのか。我慢しすぎだったせいか?
by なののか- 0
双子の姉妹が同じ人を好きになった。それはいいんですがその後片方がウイルスにおかされてからが壮絶です。ちょっと読んでて怖くなりました。
悲しい結末
先生のファンです。掲載されていた当時から先生の作品が好きで読みあさりました。ただ他の作品に比べて好きな度合いは低いかもしれません。双子が謎のウイルスに感染して仲良かった姉妹がまわりを巻き込んで対決するおはなしですが、最後の結末が私にはハッピーエンドではなかったです。なんとかならなかったのかと。先生の作品はどれも大好きなんですが、死なせないでとおもう人物が結構あったりします。
by みゆやすたん- 0
双子
もともとマンガ本をもっていたのてわすが、めちゃコミで、見かけて懐かしくて思わず読んでしまいました!
この作者さんのマンガがを友達からすすめられてこの作品もすきになりました!
最後、せつないなぁー(>_<)by 匿名希望- 0
双子
ホラーミステリーラブみたいな。
古代の細菌が人の性格を狂わせる、とは中々ロマンがある様で恐ろしいお話ですが、双子の好きな人が一緒なんだからそりゃあ、揉める揉める(笑)
ラストは、、、まあ意外でしたが。
楽しめました。by 匿名希望- 0
夢中でした。
昔読みました。双子の間で好きな人を取り合う、しかも地域を巻き込んで。でも、最期が読んでいても哀しくて。ついつい、見てしまいました。
名作
よく20年前読んでたなあ
この作者は、絵もきれいで 話しも、分かりやすく
すごく先が気になる、待ちきれない漫画でした。
双子の嫉妬、執着、愛情、憎しみ、いろいろな展開がうまく描かれていて、とても良かったです。by 匿名希望- 0
とにかく面白い
とにかく、面白いです。 仲の良かった双子が、ウイルス感染によって離れていく、命を狙うまでになってしまって、ハラハラしましたが、最後は良かったです。