みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(217ページ目)

懐かしい!

ビックリするほど懐かしい!高校生の時にはまって読んでたなー。すっごく怖くて、夜眠れなかった。久しぶりに読んでもかなり楽しい〜

流石です。

作者さんの作品は殆どが10巻以上ある作品。
    なのに、中だるみもなくあっという間に読んでしまう。
    勿論、ハラハラドキドキ恋愛もありで時間を忘れてしまう作品が多いと思います。
    昔の作品ですが、それ以上に内容が濃いので読み応えがあります!

篠原先生の作品は人気があっても無理やり話を長くしてるところがなくてとても好きです。
    どんなに長くなっても読みきります。
    懐かしかったなー

篠原千絵先生の作品で一番最初に読んでハマったのが海の闇、月の影。篠原作品で一番好きです。主人公の流風にはたびたびイラッとしますが(笑)

ロマンスホラー!

全巻持ってました!純愛というものを相反する性格を持つことになった双子が表しています。一見、正義と悪のように見えるが…自分ならどちらの立場になるだろう等考えさせられるストーリーでもあります!
    ミステリー好きの方にはぜひお勧めしたいです!

絵が綺麗で大好きな漫画家さんです。
    何回読んでもハラハラドキドキそして涙。
    双子の絆の強さが伝わってきます

この人の作品の中でもダントツ好き!

絵の上手さはもう文句なし。ずいぶん昔の出された作品なのに古臭さや野暮ったさがないのがすごい。話の内容も裏切らず、展開にハラハラ、一喜一憂しながら読み終えました。小学生の頃から30代になっても読んで変わらず面白い!と思える作品はこれまでにこの方の作品だけです。
    絶対に後悔させない作品です。

双子を生かした面白い設定

ざっくりいうと、双子が男性キャラをめぐり、戦う話。←語弊はあるかも

片思いの感情、両思いの感情、それぞれが登場人物を通して、しっかり描かれている。

多少ホラー入っているので、好みに分かれるだろうが、一途な恋愛ストーリーが好きな方にオススメしたい作品。

全ての内容:全ての評価 2,161 - 2,168件目/全2,168件