【ネタバレあり】海の闇、月の影のレビューと感想(21ページ目)
面白いけど、怖い
大好きな作家さんなんですが、やっぱり精神的に迫る恐怖感。以前読んで、内容が気になり、再トライしましたが、怖くて今回も途中リタイヤ。夢に出ます。
小学生の時友達に勧められるままに読んで怖すぎてトラウマ気味になった💦思い出して飛ばし飛ばし読んでみたけど、やはりルミが無差別で人を殺していくのは受け入れがたく気持ち悪い😓
期待を込めて
まだ少ししか読んでいませんが、運命の悪戯というにはあまりに悲劇で、でもミステリアスでつい読み進めてしまいます。
懐かしい。
兎に角懐かしい。
記憶が正しければ、ルミルカが協力したりもしていた気がするけど
最初の方ってこんなに酷かったっけと正直びっくり。子供の頃にこれを楽しいと思っていた事にも驚いた。by 匿名希望- 0
怖い…けど、好きな作品です。
仲のいい双子だったのに…
最後の結末は、泣けました。
何度読んでも面白い漫画です。by がんもどき18- 0
昔リアルタイムで読んでいて懐かしい。怖いシーンが多かったけれど、最後は姉妹の絆や先輩の愛の深さに泣けました。改めて読んでもいい。
無料分から読んでます。天は赤い河〜が好きで過去の作品を読んでますが、ただ怖い展開。双子の片割れにそこまで恨まれて姉も父も母にも殺されかけて。。思ってたより精神やられそうだから続きは購入しないかも。
昔読んでいて懐かしくてまた読んでみました。やっぱり面白い!今思うとトウマ先輩すごい愛だなぁ。普通好きな人がこんな恐ろしい能力がある姉妹だとわかったら(家族も殺されちゃう…)気持ちも絶対冷めるはず。
壮大なお話
子供の頃に単行本を集めて大人になるまで大切に持っていました。
いま思うと、子供なのによくこんな大人びたミステリーを読んでいたな、と思いますが、何度も何度も繰り返し読んだ漫画です。
双子故に愛情と憎しみが紙一重、ルカとルミの両方の気持ちを考えると切ないです。ルミにも幸せになって欲しかったな。ナギといい雰囲気あったんですけどね。そこが一番切なかったです。
最終回のカツユキのセリフ、ルカこそがルミがこの世に居た証、みたいなやつ、涙しました。
長いけど読んで欲しいです。by 匿名希望- 1
怖いです。
この作者の方は、色々読んでいますが、こちらの作品が一番怖い。
何十年前にも読んだのですが、その時も怖くなり途中で断念しましたが、年齢重ねた今でも怖くなります。
なんだろう、色褪せない漫画ですね。
内容も複雑に入り込んでいて面白いです。
でも怖いのでたまに読んでみたいです。by 匿名希望- 0