みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

懐かしい🎵
懐かしい🎵昔、怖い~って思いながらも読んだなぁ。当時は不思議な設定と思っていたけど、新種、未知なるウィルスが現実にある世界を生きたから、当時と違って読めています。
by どつこい-
やっぱり面白い!
小学生の頃、友達と夢中になって読んでいました。単行本派だったので、新刊の発売が楽しみだったな。
当麻先輩はなんで流風の方を好きになったのかな?(ウイルスに感染する前は流水だっていい子だったのに)
感染時の感情でウイルスの性質が変質するってことあるの?
ジョンソン、いくら天才とはいえ、ワクチン&変異ウイルス作るスピード早すぎない?
流水、何で好きな人の家族殺しちゃったのよ?絶対恨まれるよね?
関係ない人、あっさり殺され過ぎじゃない?
自分達に関わったせいで友達殺された割には、流風も当麻先輩も立ち直り早くない?
等々、大人になってから読み返すと突っ込みどころもありますが、それでもやっぱり面白い!!by 主婦のまつ-
昔懐かし
昔、コミックで読んだのがあって、懐かしくてついポチっと。相変わらずの独特な世界観。双子が争うのは辛いですが、、はてこれ最終回はどうなるんだっけ?また課金しそうです。
by てくまい-
ドキドキガトマラナイ
初めて読んだ小学生の時から何度読んでもハラハラドキドキです。双子ならではの展開に最後は涙が止まりません。
by ウーピーゆっこ-
大好きな漫画です。
中学生の時に読んでいてまた読みたくなりました。この作者さんの漫画が大好きでほとんど読んでいたと思います。
by カララウ-
なつかしい
流風の判断があまくて、どんどん状況わるくなるし人がシヌし、ずっと流水のペースにハラハラしながら読んでます。
過去、読了したので結末は知ってるんですが
いまは無料でたのしんでます。
その先、課金しそうです…by さぬきのみやつこ-
なつかしい
人気のマンガで、子供の頃ハマって読みました。双子、少しの違いで真逆の性格。冷たい性格に変わってしまったように見える流水、でも本当は流水も苦しくて。また全部読みたくなりました。
by ぷこたん-
懐かしい
小学校の本棚にあり、初めて読みました。
懐かしいです。
今読むとまた少し違う印象を持ちますが、やはり面白いです。by 小豆ぱん-
面白い!
子供の頃、読んだなーと懐かしかったです。
面白い作品は、時代をこえても面白いですね。
子供の頃に読んでも面白かったし、大人になってから読んでも面白かった!by いぬねこうさぎ-
大好きな作品です!
小学校の頃に単行本を購入し、
読んだことのある作品です。
やはりまた改めて見ても面白いです。
ホラーというか、怖い描写もありますが、
ストーリーも好きです。by さんみかんさん-