みんなのレビューと感想「夜まで待てない。」(ネタバレ非表示)

小学生にしては大人すぎる

無料キャンペーン中に読んで面白かったので、TSUTAYAで続きを借りて読んじゃいました。漫画にすると前回8巻で、ポイントのことを考えると勿体なくて(汗)
    6つの年齢差はともかく、司が小学生って言うのが…。絵はかわいいのですが、小学生って所がとても引っかかりました。
    小学生の男の子ってスカートめくりとかではしゃいでいたような気がするのですが(時代が昔過ぎる?)、司はそれ以上の事を知っているみたいで、それを春香に迫るという、なんとも違和感が…。それは司が外国に住んでいたっていう設定だから、許されるのでしょうか…
    そんな司の年齢のせいもあってか、Hシーンはありません。
    残念なような、ホッとしたような。
    最終回で、司の大人になった顔が見えないのが本当に残念です。

司くんがめっちゃ可愛いしセクシーだしイケメンだし大人っぽくて最高なのに…小学生て!!!
    司くんの焼きもちやいてる姿とかも可愛くて、キュンキュンするし、不意打ちのキスとかたまらないのに…小学生て!!!

いい話なんですが、やっぱり小学生という設定がキツい~小学生と思わないで見れば楽しめます!

そして、私の旦那様は5才年下なんですが、旦那様の小学生の頃のビデオを見ていたら、私が高校生の時に聞いてカラオケで歌っていた曲が町中のBGMに流れていて衝撃的でした…
    絶対にあんな小学生とは付き合えない…

えーーー

今の子ってこんなませてるんか!?、、ぅちの息子はこれから大丈夫か、、とかお母ちゃん目線で見てしまって入り込めんかった、、_| ̄|○
    できればこんな日が来ないであってほしい、、けど、親にはバレずにしてほしい、、複雑な心境でした(๑ᐤ᷄ ᐤ᷅๑)💧

漫画だからアリなんだろうけど、実際は小学生とはない、、、なぁ。
    実際この男の子の好きとか独占欲とかただの子供のわがままにしか見えないしなぁ。
    それにいちいち翻弄されて振り回されてる女の子も中身小学生みたいだから2人上手くいってるのかな、、、。

話の展開が乱暴

おませな司くんにドキドキハラハラさせられます。
    一方、主人公のキャラがウジウジしていて、共感できません。

また、話の展開が乱暴で、よくわからない場面や、やたらエッチなエピソードが出てくることに首をかしげてしまいました。

とても可愛いふたり

とても可愛いふたりです。絵も可愛いしストーリーも面白いのだけど、司くんが小6なのに色々知りすぎている気が。。どうして遥香のことを最初からそんなに好きなのか分からず、引っかかってしまって。。マイナス1しました。

可愛い悪魔

可愛い弟ができたとおもったら、男でした。年上の姉として、優しく接する姉を抱きしめキスする、義理の弟。ドキドキしちゃいます。二人が周囲の理解を得て
    幸せになるといいな(^-^)v

懐かしい〜

少コミだったかな?
    たしか増刊だったような…

ずっと読んでたけど、完結前に私が少コミ卒業しちゃって読まなくなっちゃったんだよな〜

作者さんの絵も好きだから読めて嬉しい。

小学生の弟と中学生の姉、義理の兄弟の恋バナというのはアリだとは思うけれど、内容的に小学生の設定では無しかなー。
    リードするのが弟なら、弟は精々高校生の設定じゃないと釣り合わない内容な気がします。

ハマった。

司君のキャラで小学生なのがあり得ないけど、漫画なのでそれは置いておくとして。たいしてエロいシーンは無いものの、司君の春香にぶつける好きの気持ちが強く描かれててハマった。