みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

純粋
ピュアな作品。複雑な気持ち環境に青春がいっぱいでキュンキュンします。
by えっ子-
懐かしくて
学生の時に読み、こちらで見つけて読みました
懐かしくて読み始めましたが、当時とは違う気持ちで読め、やはりいい作品だと改めて思いましたby パピヨン7-
いろいろなこと
人生いろいろある中で身近にありそうでないストーリー性が面白くて、次々に、読み進めていく。登場人物の心理の変化が面白く描かれている。今後の展開が楽しちだ。
by はまくみ-
なつかしい
映画みたいな、ドラマチックなお話で、どんどん引き込まれます。
序盤から両親の離婚、生まれ育った東京から母の田舎へと転校、母の自殺。
父に引き取られまた東京へ。
大人の都合で翻弄されて、でもそこで出会いがあり、話が進んでいきます。by 匿名ニックネーム。-
すごく
いろいろなことがいろいろなところで起こっていて、
心が苦しくなるし、幸せにもなります。
気持ちが忙しいですby むーしーうにくー-
人の弱さ強さってどういう事なのか、どうしたらって悩んで苦しんでもがいて、でも、やっぱり自分で乗り越えなくちゃいけないんだよね。それが凄くリアルに描かれてます。
by ミヤマン-
昔、お昼のドラマでみてました
ドラマより原作の方がより切なくて好きだな〜!両親の離婚、田舎の知らない土地に転校、そして母親の死、幼い主人公の人生に次々と試練がふりかかるけれど、杏を取り巻く周りの温かさ、特に島根と東京の2つの居場所があるところが、良いなって思います
by ミミエデン-
今まで、何度か目にしていたのに読まなかった。
今回、他サイトで期間中、全話無料だったので読み始めたら面白くて…
時間を待てずにこちらでもポイント使ってよみました。by ZZZ17-
切なく甘い
めちゃくちゃ良いです
絵のタッチもストーリー展開も最高です。
長編なので考え中です、今のところ無料なので読んでますが、めっちゃ先が気になる作品ですby マリモア-
とてもとても繊細で、他人の気持ちの機微に敏感で、生きていくことが難しいことって、あるんだと思う それはどうしようもないことで、だからこそ絶望もするんだろうな
主人公の杏ちゃんの心の傷は一生どうすることもできない 闇に呑まれてしまう時もあると思う それは「弱さ」ではないと思う 経験しないとわからない、と片付けてしまえるような安易なことではないけれど、でも、そういう部分もあると私は思うby しろいん-