【ネタバレあり】砂時計のレビューと感想(19ページ目)
やっぱり好き
昔単行本で読んで、昼ドラも見た。
はまりにはまった漫画なんで、改めて読んだら、やっぱり切なくて苦しくて読んじゃいます。
いつまでも、色褪せない。by ビスケッツ- 0
昔ドラマ化された時、好きで見てました。
原作は読んだことなかったので、こちらで試し読みしてみたら、やっぱりハマってしまいました。by ふしぎなぽっけ- 0
ストーリーがとてもいいです。何度も胸が締めつけられました。涙も何度も流しました。古いけど今読んでも面白いです。
by ねこなしなし- 0
両親が離婚して母方の田舎に引っ越しましたが、すぐに母が亡くなり祖父母と3人で暮らすことになります。母が亡くなった時に支えてくれた幼馴染とのラブストーリーです。
途中とても切ないストーリー二なっているので最後は幸せになって欲しいです。by ランランリン- 0
作者さんつながり
同じ作者さんの別の漫画から来ました。
はじめはなんだかかわいそうな身の上の主人公でしたが、健気に元気に自分なりに後悔の無い人生を送ろうと頑張っています。そこにうるっとしてしまいます。
何となくこの登場人物の構成には拗れそうな要素を感じますが…続きがとても気になります。
果たしてオープニングで語られる婚約者とは…by まーまん。- 0
切ない。
ストーリーがしっかりしてる。ただの恋愛というわけではない。自分のルーツ、母親の自殺。。。心の闇みたいなモノがよく表現されています。
by なるこゆき- 0
良い
色々遠回り遠回り。12歳で、色々ありトラウマ的になっていたのをずーと奥底に持って年月過ごして。ハッピーEND?なのかな。乗り越えて行くしか無い。前を向き生きて!って漫画でした
by 1298- 0
ドラマ化
昔ドラマ化されていたお話の原作だと思います。懐かしい、青春の記憶だったり、人生を振り返るようなそんなストーリーです。
by ミリーマリー- 0
安定の絵の綺麗さで読みやすく、子供から大人になっていく間の変化に周りの状況が絡み合って、なかなか読み応えがありました
by おふこーすてゅ- 0
せつない、本当にせつない···
まだ無料分も全部読み終わって無いけど、第1話の出だしでエリート商社マンと結婚して···って言ってる&砂時計をもう要らないって言ってる時点で、大悟とは『ずっとずっと一緒に』は居られなかったって事だよね。。。
きっとこの先のストーリーは思い合う2人のすれ違いと別れが必ず出てくること間違いなし。
辛すぎて読めないかも···by なんなら良いの- 0