みんなのレビューと感想「部屋においでよ」(ネタバレ非表示)

懐かしい!!

夢を追い掛ける2人が出逢い惹かれ合って恋に落ち、夢を追い掛ける為に別れを経験しながらも成長して行く青春ストーリー!!

ただのラブコメとは違って重たい話もあるけれど、誰もが経験する様な甘く切ない心理描写が秀逸で感情移入して読めます!!

バブル期あたりのお話かな?

平成生まれとしては色々と新鮮な描写が多いのがおもしろい!
    ちょっと年上の社会人女性と大学生男子のお話で、どう展開するのか静かにわくわくします♪今の時代と色々違うところが多いので、あーバブル前後って合コンとか男女の関係ってこういう感じやっんやー!と思えます。

大学生と社会人の恋愛のはなしかな。
    大人の女性にあこがれもあるだろうけど
    ちょっと彼女には秘密がありそうなかんじです。ピアノは上手だしきれいな女性にちょっと子供な大学生。ほわほわした雰囲気が良かったです

懐かしい!

高校時代に友人の家で読んだのが懐かしいです。最後が残念でしたが前半は読み味が良く面白いです。時代をところどころで感じ、平成初期は今と比べると不自由な事が多いですが工夫していたのを思い出しました。

良い女が酔って自宅に連れ込んでくれるとか最高の展開ですね(笑)
    この子がこんなに軽いことするのかな?と最初思ってたけど終盤の展開から納得出来ました
    連載当時も面白かったけど今読んでも面白かったです

懐かしい青春

あだち充作品は何十年も前に読みましたが、今読み返してみても心が温かくなります。年上のアヤさんと大学生のミキオが半同棲でも爽やかに描かれてて、心がキュンとする大好きな作品です。

青春というか、憧れですかねぇ

数年前に古本屋で何気に手にとって見てみたら、のめり込んで見てしまってました。
    終盤のすれ違いな部分も含めて、若い時代の青春模様を上手く描かれていると思います。

懐かし

昔を思い出す漫画です。固定電話しかなく相手がどこにいるのか分からないし連絡も出来ない。今の子には信じられない世界かも。あーこんな気持ちがあったなぁと思い出させてくれます。

昔ドラマの再放送で見たので懐かしい。最後の場面、本当に切ない終わり方だったような…お互い夢も人生もある。前にドラマ見たときはまだまだ子供だったけど、今見るとまた違うかな?

40話の無料を想い読んだところです。昔っぽい感じが懐かしいので、もう少し読みたいと思っています。夢があるから頑張れるけど、恋愛が上手く行くとは限らないので心配、、