みんなのレビューと感想「部屋においでよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

んー…
    大学生のルーズさとか
    仕事帰りでもダラダラしていた男子にごはん作ってあげちゃう女子とか
    仕事帰りで疲れて眠い彼女を放って深夜番組みて、眠らせないようにコーヒー淹れるとか、
    昔ならアリだったかもしれないけど、今はダメだわー。
    な、一昔前の価値観が丸わかりな作品でした。

我が青春の物語

ヤングサンデーで連載されていたが絵柄がとてもよく1話見た見ただけでお気に入り~なにかを得るためになにかを失うという原先生のパターンではだったが、ちょっぴり切なくなる・・・これがまたよかった。

by AG

絵のタッチが昭和

なんだか、久々にこんな感じのタッチの絵
    ついみてしまった。
    ストーリーも昭和。
    なんだかフォークソングが聞こえてきそう
    ストーリーも年上の女の人に流れで居座る感じ
    これからどう展開するのか
    想像がつかない。
    逆に新しくもあるかな

by Phoo

これ

昭和だなー、って当たり前の感想が出てくるところがこの作品の良さ。スマホのお陰で知らない所にも一人っきりでどんどん行ける様になって、待ちぼうけとか無駄な時間は一切無くなり、プランDまで余裕で立てられる様に。
    でも、なんだかなー、のために。

恋物語

時代がバブリーの頃なんです。
    オンナ24.25歳で結婚とかイケイケ大学生の浮かれまくっていた時代の描写がわかりやすいです。
    まだ読み始めで結末わかりませんが
    男は簡単に彼女を放り出す気がしてなりません、オンナの気持ち軽く見ているのが端々に見えているので。

大学生と社会人の恋愛のはなしかな。
    大人の女性にあこがれもあるだろうけど
    ちょっと彼女には秘密がありそうなかんじです。ピアノは上手だしきれいな女性にちょっと子供な大学生。ほわほわした雰囲気が良かったです

懐かしい!

高校時代に友人の家で読んだのが懐かしいです。最後が残念でしたが前半は読み味が良く面白いです。時代をところどころで感じ、平成初期は今と比べると不自由な事が多いですが工夫していたのを思い出しました。

ピュアで若さを感じる作品。男女が惹かれ合うきっかけなんて、些細なことだったりするけれど、そこから始まる人生は生涯忘れられないものになるんですよね。
    若い人にこそ読んで欲しいです。

懐かしい感じ

絵がちょっと昭和な感じで、懐かしい感じがします
    男の子が初め子供っぽいなと思ったのですが、それが彼女と対照的で。
    初めはほっこりします。
    だんだん2人の間に行き違いも見えそうですが。
    ゆっくり読み進めてみます

絵は古さを感じるけど、ストーリー、登場人物は魅力的でいい☆年上彼女と大学生の彼、半同棲・・エッチな感じよりも、内容がさわやか。社会人目線、学生目線、どちらも考えさせられる。面白い。